Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

«Цифра» города берёт…

«Цифра» города берёт…
Юрий Алексеев

Как бы ни критиковали нашу страну недоброжелатели с Запада, но даже они вынуждены признать, что по уровню развития информационно-компьютерных технологий Россия опередила многие страны мира и заняла достойное место в группе развитых стран.
В Великобритании, Японии, Германии, Франции и Канаде оценили перспективность наших разработок, которые очень пригодились при погружении в «цифру», и сейчас у нас есть предпосылки совершить цифровой прорыв и в экономике, и в сфере госуслуг.
Кстати, Москва уже в прошлом году стала лидером в локальном рейтинге онлайновых услуг (LOSI), опередив все крупнейшие города мира, в том числе Лондон, Шанхай и Нью-Йорк.
Все это говорит о том, что мы не плетёмся в хвосте новой волны прогресса, что не захлебнулись в санкциях, а нашли в себе силы не только противостоять угрозам, но и в какой-то мере даже опередить скорый поезд перемен.
При этом чудеса прогресса у нас совсем не дороги. Информационно-аналитическое агентство Content Review поставило Россию на первое место в рейтинге стран с самым дешевым безлимитным интернетом. «Цифра» города берёт…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием