Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

«Цифра» города берёт…

«Цифра» города берёт…
Юрий Алексеев

Как бы ни критиковали нашу страну недоброжелатели с Запада, но даже они вынуждены признать, что по уровню развития информационно-компьютерных технологий Россия опередила многие страны мира и заняла достойное место в группе развитых стран.
В Великобритании, Японии, Германии, Франции и Канаде оценили перспективность наших разработок, которые очень пригодились при погружении в «цифру», и сейчас у нас есть предпосылки совершить цифровой прорыв и в экономике, и в сфере госуслуг.
Кстати, Москва уже в прошлом году стала лидером в локальном рейтинге онлайновых услуг (LOSI), опередив все крупнейшие города мира, в том числе Лондон, Шанхай и Нью-Йорк.
Все это говорит о том, что мы не плетёмся в хвосте новой волны прогресса, что не захлебнулись в санкциях, а нашли в себе силы не только противостоять угрозам, но и в какой-то мере даже опередить скорый поезд перемен.
При этом чудеса прогресса у нас совсем не дороги. Информационно-аналитическое агентство Content Review поставило Россию на первое место в рейтинге стран с самым дешевым безлимитным интернетом. «Цифра» города берёт…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев