«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

«Цифра» города берёт…

«Цифра» города берёт…
Юрий Алексеев

Как бы ни критиковали нашу страну недоброжелатели с Запада, но даже они вынуждены признать, что по уровню развития информационно-компьютерных технологий Россия опередила многие страны мира и заняла достойное место в группе развитых стран.
В Великобритании, Японии, Германии, Франции и Канаде оценили перспективность наших разработок, которые очень пригодились при погружении в «цифру», и сейчас у нас есть предпосылки совершить цифровой прорыв и в экономике, и в сфере госуслуг.
Кстати, Москва уже в прошлом году стала лидером в локальном рейтинге онлайновых услуг (LOSI), опередив все крупнейшие города мира, в том числе Лондон, Шанхай и Нью-Йорк.
Все это говорит о том, что мы не плетёмся в хвосте новой волны прогресса, что не захлебнулись в санкциях, а нашли в себе силы не только противостоять угрозам, но и в какой-то мере даже опередить скорый поезд перемен.
При этом чудеса прогресса у нас совсем не дороги. Информационно-аналитическое агентство Content Review поставило Россию на первое место в рейтинге стран с самым дешевым безлимитным интернетом. «Цифра» города берёт…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас