Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Обратное разумному...

Обратное разумному...

Преодоление страданий человека – если не всех, то хотя бы самых невыносимых. Если мы не можем победить бедности, то нужно победить хотя бы крайнюю нищету и голод. Хотя бы крайние формы и проявления необеспеченности преодолеть.Это же касается и духовной сферы. Если мы не может дать всем блестящее образование (что, конечно, идеал гармоничного развития общества), то нужно преодолеть хотя бы крайние формы безграмотности, духовного одичания и функционального безумия[1].При всей очевидности и надпартийности поставленных целей современная система им прямо противоположна. Она может упоённо строить автомагистрали – и при этом отменять пенсии, при том, что наибольшая потребность в пенсии, очевидным образом, у самых бедных слоёв населения. То есть, выбирая, откуда забрать деньги, система предпочитает забирать их у самых незащищённых и необеспеченных. Зачастую просто у нищих, отнимая последнюю копейку. При этом система чужда «общей пуританской экономности», пресловутой «буржуазной бережливости», при которой капиталист экономил не только на рабочих, но и на самом себе. Система необычайно расточительна в тех местах, которые ей по каким-то причинам интересны, по ряду вопросов она просто «заливает деньгами» второстепенные и третьестепенные для общества проблемы.Выбирая – сохранить ли Обратное разумному...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев