День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Изображение
26 января 1934 года была подписана «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая вошла в историю как «пакт Гитлера-Пилсудского» и позволила нацистам подготовиться ко Второй мировой. В ходе Первой мировой войны с целью ослабления Российской империи Центральные державы всячески содействовали сепаратизму российских окраин. В германском и австро-венгерском генштабах вынашивались планы создания независимых Украины, Латвии, Литвы, […] День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

"Тушинские воры" в XXI веке

"Тушинские воры" в XXI веке

Либералы живут на свете не просто так. У них есть своё «глубинное государство», из зазеркалья, которое постоянно греет их изнутри. У либерала есть некое желанное состояние, в которое нужно привести общество. Отсюда и откладываются все его оценки. Правители делятся на «прогрессивных» и «реакционных» на основании очевидного критерия: приближали ли они заветное для либерала состояние, или отдалялись от него. А поскольку это желанное состояние общества несовместимо с жизнью и реальностью, то самые «прогрессивные» правители в истории оказываются неудачниками, пораженцами, а самые «реакционные» - собственно, создают государства и движут историю прогресса.
Хотя бы из страстной любви либералов к Пиночету (и далеко не только к нему одному) видно, что для либералов и их «глубинного компаса» любой террор против простого народа вполне приемлем[1]. Ненависть же у либералов вызывают только попытки приструнить «элиты», навести порядок, применить закон в боярской или банкирской среде. "Тушинские воры" в XXI веке

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?