Польская дорога белорусской оппозиции: белорусские национальные герои из Польши



Итак, продолжаем мой небольшой цикл материалов по изучению маниакальной страсти белорусских оппозиционеров к Польше. Как и влюбленные, оппозиционеры начинают приписывать какие-то особые качества своему предмету обожания, выделяющие его из других, а также находить в себе соответствия с предметом обожания.
В данном случае, чтобы убедить всех и себя в непогрешимости Польши и ее притягательной исключительности, оппозиционеры целую массу деятелей польского происхождения записали в национальные герои Беларуси.
Конечно, представитель любой национальности может стать героем любой страны, таких примеров история знает множество. Но есть но, и очень большое но – национальными героями становятся только те, кто делал что-то во благо нации, которая причисляет его к своим национальным героям. Я думаю, что, например, немцы не поняли бы, если кто-то стал бы их убеждать, что, Наполеон III является их национальным героем, а французы бы очень удивились, если бы им в национальные герои записали Бисмарка.
Удивились бы образованные и адекватные люди, а такие, как змагары, судя по всему, оставили бы сей факт без внимания, и приняли бы сие свершение, как истинное и долгожданное! И сейчас объясню, почему я так считаю.
Итак, возвращаясь к белорусской оппозиции и ее неуемной любови к Польше, которая Польская дорога белорусской оппозиции: белорусские национальные герои из Польши

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Керосин не плавит сталь

«Страна двоечников и безработных»: женщина из России рассказала всю правду о жизни в Италии

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас