Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Польская дорога белорусской оппозиции: белорусские национальные герои из Польши



Итак, продолжаем мой небольшой цикл материалов по изучению маниакальной страсти белорусских оппозиционеров к Польше. Как и влюбленные, оппозиционеры начинают приписывать какие-то особые качества своему предмету обожания, выделяющие его из других, а также находить в себе соответствия с предметом обожания.
В данном случае, чтобы убедить всех и себя в непогрешимости Польши и ее притягательной исключительности, оппозиционеры целую массу деятелей польского происхождения записали в национальные герои Беларуси.
Конечно, представитель любой национальности может стать героем любой страны, таких примеров история знает множество. Но есть но, и очень большое но – национальными героями становятся только те, кто делал что-то во благо нации, которая причисляет его к своим национальным героям. Я думаю, что, например, немцы не поняли бы, если кто-то стал бы их убеждать, что, Наполеон III является их национальным героем, а французы бы очень удивились, если бы им в национальные герои записали Бисмарка.
Удивились бы образованные и адекватные люди, а такие, как змагары, судя по всему, оставили бы сей факт без внимания, и приняли бы сие свершение, как истинное и долгожданное! И сейчас объясню, почему я так считаю.
Итак, возвращаясь к белорусской оппозиции и ее неуемной любови к Польше, которая Польская дорога белорусской оппозиции: белорусские национальные герои из Польши

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый

Армия Крайова, нацисты и Польша