Польский бизнес «кинул» белорусов

Изображение
В Минске закрываются все магазины брендов Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp, House: польская компания LPP не продлила договор франшизы и отказалась выкупать торговые точки. Об этом пишет белорусский потрал Tut.by, опросивший управляющих белорусских компаний.Торговые марки предоставила польская компания LPP, их продвигали на белорусском рынке местные фирмы «Рапа» и «ТДМ-импорт».«Был заключен договор о том, что польская сторона покупает у нас эти магазины (Reserved, Mohito, Sinsay), но в последний момент они отказались от покупки. Они непорядочно себя повели — не выдержали согласованные условия контракта франчайзинга и договора о купле-продаже магазинов. LPP делали все, чтобы закрыть эти магазины и не развивать бизнес как франчайзинговый партнер», - сообщил управляющий розничными проектами группы компаний «Рапа» Антон Семененко.Польский бизнес «кинул» белорусов

Просто попробуйте: идея каннибализма пополнила копилку либеральной мысли

Всегда приятно следить за пульсированием современной мысли. Либеральное направление — то самое, которое Путин назвал как бы "исчерпанным", не сдает позиции и пробивается к новым высотам.

Недавно из Швеции пришло важное дополнение в копилку либеральной мысли. Напомним, это однополые браки и обязательность гей-парадов, абсолютное право на абсолютный протест без каких-либо обязательств даже в отношении соратников, нетерпимость к другим точкам зрения и презрение к государству как таковому, это когда просят у Запада санкций в отношении России, а в США летят со списками конкретно тех, кого здесь надо наказать, это когда стесняются национальных традиций, а родина — там, где комфортнее.

Это когда блогер Синица грозит силовикам киднеппингом и отправкой родителям снафф-видео с их детьми в качестве жертв, а в либеральном сообществе с этим, скорее, солидаризируются, чем осуждают. И вот — нечто свеженькое. Хотя как сказать. А как хотите, так и думайте. Из Швеции — признанного флагмана мирового либерализма — прозвучал призыв к людоедству. Не в переносном смысле, а в буквальном.

Просто попробуйте: идея каннибализма пополнила копилку либеральной мысли

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Польская дорога белорусской оппозиции: взошедшие саженцы

Правила безопасности в метро: как вести себя на станциях и в поезде, чтобы избежать проблем