Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Американский посол сербам: "Ну побомбили вас... Но смотрите на это просто ширше"

Американский посол сербам: "Ну побомбили вас... Но смотрите на это просто ширше"

Уходящий со своего поста посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе».

«Ни Сербия, ни Соединённые Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой перспективе», — сказал он.
Посол хотел добавить, что бомбардировки принесли демократию и Сербия должна быть благодарна за это. Жду момента, когда американцы выставят счет за потраченные на бомбежку сербов боеприпасы. Предложат рассмотреть их как инвестиции в построение демократического общества. Ну, и проценты за прошедшие годы.
Правда посол опять замолчал проблему радиоактивности от применения боеприпасов с обеднённым ураном. В Сербии до сих пор кое-где фонит не по детски. Но это так, наверное мелочи.

Но продолжим путешествие по логике посла. Если будут бомбить ту же Америку — то это преступление, если бомбит Америка — на это надо смотреть ширше и глубже? Замечательная логика. На самом же деле бомбёжки Югославии в 1999 году — преступление против человечности и не имеет сроков давности.

Подобные заявления посла — это как если бы Чикатило призвал родственников своих жертв посмотреть шире на ситуацию с убийствами, ведь нужно двигаться вперёд. Американские полицейские, когда дырявят безоружных подростков и юношей, тоже приговаривают: «Тебе от этого будет только лучше и полезнее».

США не извиняется перед Японией за Хиросиму и Нагасаки, перед Вьетнамом за напалм и дефолианты, перед Ираком — за фейковую пробирку… А чем Сербия такая особенная, чтобы извинять перед ней? Это же всё демократические и благотворные бомбы и ракеты. Вот СССР и Россия с плотинами, реакторами, дорогами, мостами и школами, вот это Мордор так Мордор.

Каждый US политик свято верит в то, что США уникальны в истории человечества, им суждено переделать весь мир, согласно собственным представлениям. А так как этот глобалистский взгляд безупречен, каждая бомбардировка, каждая война, каждое введение экономических санкций, каждое свержение правительства, которое осмеливается идти против, одобрено самим Господом Богом…

П.С.
Напомню одну историю. В своё время сердобольные сербы приютили и спрятали от гитлеровцев маленькую девочку с близко посаженными глазками и трогательным крючковатым носиком… Девочка выросла, переехала в США и стала одним из главных инициаторов жестокой натовской агрессии против Сербии. Повзрослевшая Олбрайт отблагодарила сербов «гуманитарными бомбардировками»…
Червонец Андрей (media)[/b]

Червонец Андрюха

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада