Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Мирсалимова: Хватит искажать историю!

Наконец-то! Наконец-то академики от исторической науки и представители верхушки силовых ведомств Беларуси сподобились сформулировать отношение государственной власти к искажению нашей истории прозападной плеядой «экспертаў», «гісторыкаў» и «краязнаўцаў»!

Вышла долгожданная статья «К вопросу об исторической политике», излагающая позицию государства, которую можно просторечно перефразировать: не позволим покушаться на государственную безопасность, манипулируя историческими фактами!

Удивительное дело: у хлопчика, окончившего истфак какого-нибудь педагогического ВУЗа, в дипломе на двух языках указано, что он школьный преподаватель, но оппозиционные медиа сплошь и рядом талдычат – это, дескать, «вядомы гiсторык». Словно, парнишка приобрел бледность лица, безвылазно перерывая архивы.

Мирсалимова: Хватит искажать историю!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый

Армия Крайова, нацисты и Польша