Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

А девочка-то больна. Грета Тунберг как зеркало эры некомпетентности

А девочка-то больна. Грета Тунберг как зеркало эры некомпетентности



Если до 23 сентября о Грете Тунберг знали в основном ее последователи, то с этого дня ее знает весь мир. Клокочущее от сдавленной ненависти «How dare you?», которое девочка-подросток словно гвоздями вколачивала в слушателей, наверняка станет если не словесным символом года, то уж мемом – точно.
На выступление немедленно отозвались ведущие политики мира, а обычные люди бросились изучать Википедию. И с изумлением поняли, что девочка вовсе не с улицы пришла – за ней и до 23 сентября тянулся мощный шлейф всевозможных достижений, вплоть до обложки журнала «Time» и номинации на Нобелевскую премию мира. То есть речь «How dare you?» стала просто звездным часом ее карьеры, моментом, когда о ней резко узнал весь мир.

А девочка-то больна. Грета Тунберг как зеркало эры некомпетентности

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый

Армия Крайова, нацисты и Польша