К.Маркс: главное в адаптации

Изображение
Глава двадцать четвертая «капитала» у карла маркса, имеющая полемический заголовок «так называемое первоначальное накопление» имеет особое значение и характер, как для своей эпохи, так и в наши дни. Мы читаем её современными глазами и с современными комментариями, ещё раз доказывая: поколения меняются, люди (природа человека) - нет. Поиски истины у К.Маркса не устарели ни в одной запятой, хотя требуют порой новых... К.Маркс: главное в адаптации

Освобождение Болгарии: старая правда и новая ложь



Свержение монархического режима в Болгарии 9 сентября 1944 вчера отмечали как государственный праздник, сегодня — как национальную трагедию?
Сильное «Звено»
В годы Второй мировой войны царская Болгария выступала союзником национал-социалистской Германии. Уже после военного переворота 1923 года в стране была установлен террористический режим фашистского типа. Активисты Болгарской коммунистической партии, Болгарского народного земледельческого союза (БЗНС), анархисты и социал-демократы подвергались преследованиям и заключению в тюрьмы.
В стране вводится драконовский «Закон о защите нации» и антисемитское законодательство. Также болгарское правительство претендовало на территории ряда соседних государств. В 1941 году, при правительстве Богдан Филов, доктора археологии, одержимого расистскими и нацистскими идеями, Болгария присоединилась к Берлинскому и «Антикоминтерновскому пакту». Все предложения СССР о союзнических отношениях были отвергнуты.
При поддержке вермахта Болгария приняла участие в оккупации Югославии и Греции и объявила войну Англии и США. Освобождение Болгарии: старая правда и новая ложь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса