Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Освобождение Болгарии: старая правда и новая ложь



Свержение монархического режима в Болгарии 9 сентября 1944 вчера отмечали как государственный праздник, сегодня — как национальную трагедию?
Сильное «Звено»
В годы Второй мировой войны царская Болгария выступала союзником национал-социалистской Германии. Уже после военного переворота 1923 года в стране была установлен террористический режим фашистского типа. Активисты Болгарской коммунистической партии, Болгарского народного земледельческого союза (БЗНС), анархисты и социал-демократы подвергались преследованиям и заключению в тюрьмы.
В стране вводится драконовский «Закон о защите нации» и антисемитское законодательство. Также болгарское правительство претендовало на территории ряда соседних государств. В 1941 году, при правительстве Богдан Филов, доктора археологии, одержимого расистскими и нацистскими идеями, Болгария присоединилась к Берлинскому и «Антикоминтерновскому пакту». Все предложения СССР о союзнических отношениях были отвергнуты.
При поддержке вермахта Болгария приняла участие в оккупации Югославии и Греции и объявила войну Англии и США. Освобождение Болгарии: старая правда и новая ложь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый

Армия Крайова, нацисты и Польша