Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Изображение
Европа страдает от притока мигрантов. И как показало исследование, проведенное учеными Университета Брауна в городе Провиденс (штат Род Айленд, США), первопричина этого заключается в том, что с 2001 года США ведут восемь войн в разных странах, из-за чего беженцами и вынужденными переселенцами стали 37 млн человек, пишет британская Independent.
Беженцы осаждают Великобританию, там протестуют против иммиграции, Лондон обвиняет Париж...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2HfDMtn

Кандидат медицинских наук рассказал, какой спорт продлит вам жизнь

Кандидат медицинских наук рассказал, какой спорт продлит вам жизнь

Андрей Беловешкин, кандидат медицинских наук, исследователь, рассказывает, каким видом спорта заниматься, чтобы продлить себе жизнь.

Для начала: «Виды спорта отличаются друг от друга»

«Конечно, любая двигательная активность и спорт полезны для здоровья. Но разные виды спорта отличаются друг от друга, – пишет Андрей Беловешкин. – Так, разнообразие совершаемых нами движений мы можем условно разделить на произвольно-волевые, выполняемые сознательно и непроизвольные.
Обеспечивают эти типы движений разные системы: пирамидная двигательная система для сознательных движений и экстрапирамидная (дофаминовая) система для спонтанных движений и мышечного тонуса».

Сильнее всего продлевают жизнь игры с ракеткой

Исследователь пишет, что, возможно, именно поэтому сильнее всего продлевают жизнь игры с ракеткой: бадминтон, теннис и сквош!
«Любители тенниса живут на 9,7 года дольше, бадминтона – 6,2, футбола – 5, велосипеда – 3,7, пловцы – 3,4 года, чем те, кто пренебрегает физическими упражнениями (исследование)».
Автор также ссылается и на другие исследования, которые доказывают выраженную пользу тенниса.
«Так, теннис снижает вероятность преждевременной смерти на 47%, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – на 56%, даже с поправкой на социально-экономический статус. Авторы метаанализа объясняют это тем, что одиночные виды спорта оказывают меньшее влияние на продолжительность жизни (11 исследований с 1994 по 2008 гг. с участием 80 000 человек)».

Что советует Андрей Беловешкин?

«Больше игр и танцев! Мне хочется, чтобы у вас было больше игр и танцев, – пишет исследователь. – Это повышает уровень дофамина и имеет много психологических плюсов, в играх мы задействуем намного больше мышечных групп в большем разнообразии двигательных паттернов, постоянно меняем направления движения.
Еще огромный плюс – это непроизвольное вовлечение в игру без необходимости волевого самопринуждения. Это лучший способ тренироваться и одновременно отдыхать, а также еще и общаться (теннис, танцы, футбол). Общение увеличивает пользу от спорта. А в танцах еще и добавляется эффект музыки!»
ТЕЛЕСКОПИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева