Самозамкнутость и Традиция

Изображение
В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно... Самозамкнутость и Традиция

Польская дорога белорусской оппозиции: своя чужая история


Продолжаю свой небольшой цикл материалов по изучению маниакальной страсти белорусских оппозиционеров к Польше. Мы уже рассмотрели, как представители оппозиции собираются вытеснить деятелей и героев белорусской истории, заменив их деятелями и героями польской.
Разумеется, змагары это делают не просто так, а с целью заместить нашу историю польской. И вот на этом моменте остановимся подробнее. Рассмотрим ряд моментов, так или иначе, связанных с историей Беларуси, но связанных вовсе не со становлением нашей страны, а с интересами Польши, которые так активно продвигаются у нас в стране оппозиционерами.
Итак, обо всем по порядку. Начнем с наиболее широко тиражируемого у змагаров события – польского восстания, которое они изо всех сил пытаются выдать за белорусское. Начнем с личности предводителя восстания, точнее с его показаний о восстании.
Из письма Тадеуша Костюшко К. Сапеге (14 апреля 1794 года):
Польская дорога белорусской оппозиции: своя чужая история

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Что нужно знать о новом коронавирусе?

Рынок против дидактики

Деанонимизировать пользователей гораздо проще, чем считается

«Интеллектуальная платформа для развития»: как декрет «О ликвидации безграмотности» изменил историю страны