Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Изображение
У зимнего купания много поклонников, которые считают, что ледяная вода приносит организму огромную пользу, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, а заодно узнать, какие негативные последствия может принести купание в холодной воде.
Для начала, поговорим о пользеУлучшает циркуляцию кровиХолодная вода улучшает ток крови во всех сосудах — артериях, венах и капилярах. Сразу после погружения кровь начинает приливать к поверхности тела, согреваются конечности, а повторное ныряние помогает нам стать менее чувствительными к холоду. Возможность быстро адаптироваться к холоду особенно важна для тех, чей организм негативно реагирует на резкие перепады температур и людей, чья работа связана с частым пребыванием на морозе.Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Польская дорога белорусской оппозиции: своя чужая история


Продолжаю свой небольшой цикл материалов по изучению маниакальной страсти белорусских оппозиционеров к Польше. Мы уже рассмотрели, как представители оппозиции собираются вытеснить деятелей и героев белорусской истории, заменив их деятелями и героями польской.
Разумеется, змагары это делают не просто так, а с целью заместить нашу историю польской. И вот на этом моменте остановимся подробнее. Рассмотрим ряд моментов, так или иначе, связанных с историей Беларуси, но связанных вовсе не со становлением нашей страны, а с интересами Польши, которые так активно продвигаются у нас в стране оппозиционерами.
Итак, обо всем по порядку. Начнем с наиболее широко тиражируемого у змагаров события – польского восстания, которое они изо всех сил пытаются выдать за белорусское. Начнем с личности предводителя восстания, точнее с его показаний о восстании.
Из письма Тадеуша Костюшко К. Сапеге (14 апреля 1794 года):
Польская дорога белорусской оппозиции: своя чужая история

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса