Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Изображение
У зимнего купания много поклонников, которые считают, что ледяная вода приносит организму огромную пользу, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, а заодно узнать, какие негативные последствия может принести купание в холодной воде.
Для начала, поговорим о пользеУлучшает циркуляцию кровиХолодная вода улучшает ток крови во всех сосудах — артериях, венах и капилярах. Сразу после погружения кровь начинает приливать к поверхности тела, согреваются конечности, а повторное ныряние помогает нам стать менее чувствительными к холоду. Возможность быстро адаптироваться к холоду особенно важна для тех, чей организм негативно реагирует на резкие перепады температур и людей, чья работа связана с частым пребыванием на морозе.Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Стыд, зависть и привычка жаловаться. Психология бедности, которая мешает белорусам жить хорошо


По данным Белстата, в первом квартале 2019 года 3,7% домохозяйств в Беларуси жили за чертой бедности. Это 143,3 тысячи семей. Их количество с каждым годом постепенно сокращается, однако нужно понимать, что Белстат считает бедными тех, у кого доходы ниже бюджета прожиточного минимума. Это в среднем 231 рубль на человека. Можно ли считать не бедными тех, кто живет не на 231 рубль, а, скажем, на 331? Вопрос риторический.
Конечно, во многом проблема связана с ситуацией в экономике. А есть ли в этом психологическая составляющая? Узнали у специалиста, что такое психология бедности и свойственна ли она белорусам.
Стыд, зависть и привычка жаловаться. Психология бедности, которая мешает белорусам жить хорошо

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса