Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Изображение
Европа страдает от притока мигрантов. И как показало исследование, проведенное учеными Университета Брауна в городе Провиденс (штат Род Айленд, США), первопричина этого заключается в том, что с 2001 года США ведут восемь войн в разных странах, из-за чего беженцами и вынужденными переселенцами стали 37 млн человек, пишет британская Independent.
Беженцы осаждают Великобританию, там протестуют против иммиграции, Лондон обвиняет Париж...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2HfDMtn

ГДР против ФРГ

Сегодня Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от западных, и почему правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» так популярна на территории бывшей ГДР. «Многие жители бывшей ГДР разочарованы и считают, что на западе их не понимают и не замечают», — цитирует газета социолога Юдит Эндерс.

Предложу свою версию.

В советское время мы сумели внушить жителям ГДР мысль о том, что СССР воевал с Гитлером и фашизмом, а не с немецким народом. И в итоге воспитали нацию, не чувствующую за собой вины.

В ФРГ, которая до сих пор находится под американской оккупацией, чувство вины за содеянное дедами никуда не делось. Из местного населения вьет веревки не только Израиль, но и американцы, и мигранты. Получилась страна-пораженец, которая всем должна.

Я не о том, чей подход лучше, а просто сравниваю два характера.

В ГДР теперь живет гордый народ, и если в прессу просачиваются сведения о том, что где-то в Германии дают отпор особо наглым мигрантам, не сомневайтесь, это случилось в бывшей ГДР. В бывшей ФРГ мужчины не в состоянии защитить даже своих женщин.

Ниже карта мечетей, расположенных в Германии. Как по мне, очень символично выглядит.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева