Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

ГДР против ФРГ

Сегодня Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от западных, и почему правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» так популярна на территории бывшей ГДР. «Многие жители бывшей ГДР разочарованы и считают, что на западе их не понимают и не замечают», — цитирует газета социолога Юдит Эндерс.

Предложу свою версию.

В советское время мы сумели внушить жителям ГДР мысль о том, что СССР воевал с Гитлером и фашизмом, а не с немецким народом. И в итоге воспитали нацию, не чувствующую за собой вины.

В ФРГ, которая до сих пор находится под американской оккупацией, чувство вины за содеянное дедами никуда не делось. Из местного населения вьет веревки не только Израиль, но и американцы, и мигранты. Получилась страна-пораженец, которая всем должна.

Я не о том, чей подход лучше, а просто сравниваю два характера.

В ГДР теперь живет гордый народ, и если в прессу просачиваются сведения о том, что где-то в Германии дают отпор особо наглым мигрантам, не сомневайтесь, это случилось в бывшей ГДР. В бывшей ФРГ мужчины не в состоянии защитить даже своих женщин.

Ниже карта мечетей, расположенных в Германии. Как по мне, очень символично выглядит.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада