«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Социальный расизм



По своей разрушительной силе и деструктивному влиянию на гражданское общество, все виды «измов» превосходит доктрина, согласно которой люди из необеспеченных слоев рассматриваются как генетически и психологически неполноценные существа, принадлежащие к иной антропологической категории.
Суть этой идеологии — глобальный социал-дарвинизм, преследующий бедных и неприспособленных, вплоть до их уничтожения.
1.
Подростки убили бомжа. Просто взяли и убили, потому что противный, грязный и от него плохо пахнет…
Молодая стерва на красивой машине выехала на тротуар, задавила женщину, и, не обращая внимания на её крики, пошла осматривать своё реально дорогое авто на предмет повреждений и царапин…
Знакомые и достойные уголовного срока кадры, не правда ли? Продолжим:
2.
Звезда эстрады и кумир зведолюбивых нимфеток наотмашь заряжает в табло журналисту, который надоел ему своими вопросами…
Только что улыбающийся широкой предвыборной улыбкой депутат, свирепеет и с криком «куда, прешь, быдло!» со всей дури отталкивает ветерана, который затем вынужден обратиться к доктору…
Тоже знакомо, не так ли? Только в данном случае наказание виновных в лучшем случае доедет до административного. Пойдём далее: Социальный расизм

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас