Самозамкнутость и Традиция

Изображение
В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно... Самозамкнутость и Традиция

Нетипичные факты о Японии глазами людей, которые переехали туда с Запада

Мы пытаемся узнать как можно больше о других государствах через телепередачи и фильмы, книги и Instagram, но понять страну по-настоящему можно, только пожив там долгое время. Особенно это утверждение касается Японии: кажется, ей всегда будет чем нас удивить.

Японки часто бреют все лицо и регулярно — руки


В Японии принято брить руки. Волосы на руках считаются чем-то жутко неприличным, и тем, кто переехал в эту страну, приходится приобщаться к этой привычке. Более того, многие девушки бреют лицо полностью, включая щеки и лоб. Некоторые делают это раз в месяц, некоторые — каждый день дома, купив для этого специальные бритвы, которые продаются в местных магазинах.

Огромной популярностью пользуется эпиляция всего тела (кроме головы, ресниц и бровей). Весной салоны, которые предоставляют такие услуги, начинают активно рекламировать себя, предлагать скидки и т. д.

Нетипичные факты о Японии глазами людей, которые переехали туда с Запада

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Что нужно знать о новом коронавирусе?

Рынок против дидактики

Деанонимизировать пользователей гораздо проще, чем считается

«Интеллектуальная платформа для развития»: как декрет «О ликвидации безграмотности» изменил историю страны