Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Изображение
У зимнего купания много поклонников, которые считают, что ледяная вода приносит организму огромную пользу, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, а заодно узнать, какие негативные последствия может принести купание в холодной воде.
Для начала, поговорим о пользеУлучшает циркуляцию кровиХолодная вода улучшает ток крови во всех сосудах — артериях, венах и капилярах. Сразу после погружения кровь начинает приливать к поверхности тела, согреваются конечности, а повторное ныряние помогает нам стать менее чувствительными к холоду. Возможность быстро адаптироваться к холоду особенно важна для тех, чей организм негативно реагирует на резкие перепады температур и людей, чья работа связана с частым пребыванием на морозе.Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Нетипичные факты о Японии глазами людей, которые переехали туда с Запада

Мы пытаемся узнать как можно больше о других государствах через телепередачи и фильмы, книги и Instagram, но понять страну по-настоящему можно, только пожив там долгое время. Особенно это утверждение касается Японии: кажется, ей всегда будет чем нас удивить.

Японки часто бреют все лицо и регулярно — руки


В Японии принято брить руки. Волосы на руках считаются чем-то жутко неприличным, и тем, кто переехал в эту страну, приходится приобщаться к этой привычке. Более того, многие девушки бреют лицо полностью, включая щеки и лоб. Некоторые делают это раз в месяц, некоторые — каждый день дома, купив для этого специальные бритвы, которые продаются в местных магазинах.

Огромной популярностью пользуется эпиляция всего тела (кроме головы, ресниц и бровей). Весной салоны, которые предоставляют такие услуги, начинают активно рекламировать себя, предлагать скидки и т. д.

Нетипичные факты о Японии глазами людей, которые переехали туда с Запада

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса