Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Деградация образования – столбовая дорога деградации страны и населения


ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ОБРАЗОВАНИЯ
Безопасность любой страны в настоящее время обеспечивается не состоянием экономики, не наличием богатой сырьевой базы, а всецело решается за школьной партой. Отмечая экономическое процветание Японии, Южной Кореи, Сингапура и других стран, мы упускаем из виду, что в этих странах экономическому чуду предшествовали реформы системы образования, в основе которых советский опыт, вернее не только опыт реформы по сталинскому образцу в тридцатые годы прошлого столетия, но даже и советские учебники по математике.
Классики советской педагогики Макаренко, а затем и Сухомлинский били во все колокола, показывая неразрывность экономики и педагогики. В Могилёвской области эту азбучную истину, кажется, в своей деятельности осуществляет на практике только директор Могилёвхимволокно Рудник Михаил Петрович, поэтому о нём так тепло отзываются рабочие, на каких бы должностях он не работал.
Деградация образования – столбовая дорога деградации страны и населения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии