День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Изображение
26 января 1934 года была подписана «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая вошла в историю как «пакт Гитлера-Пилсудского» и позволила нацистам подготовиться ко Второй мировой. В ходе Первой мировой войны с целью ослабления Российской империи Центральные державы всячески содействовали сепаратизму российских окраин. В германском и австро-венгерском генштабах вынашивались планы создания независимых Украины, Латвии, Литвы, […] День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Деградация образования – столбовая дорога деградации страны и населения


ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ОБРАЗОВАНИЯ
Безопасность любой страны в настоящее время обеспечивается не состоянием экономики, не наличием богатой сырьевой базы, а всецело решается за школьной партой. Отмечая экономическое процветание Японии, Южной Кореи, Сингапура и других стран, мы упускаем из виду, что в этих странах экономическому чуду предшествовали реформы системы образования, в основе которых советский опыт, вернее не только опыт реформы по сталинскому образцу в тридцатые годы прошлого столетия, но даже и советские учебники по математике.
Классики советской педагогики Макаренко, а затем и Сухомлинский били во все колокола, показывая неразрывность экономики и педагогики. В Могилёвской области эту азбучную истину, кажется, в своей деятельности осуществляет на практике только директор Могилёвхимволокно Рудник Михаил Петрович, поэтому о нём так тепло отзываются рабочие, на каких бы должностях он не работал.
Деградация образования – столбовая дорога деградации страны и населения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?