Назад озираясь, шею свихнули!

Изображение
Историк Кирилл Александров[1] в статусной газете «Ведомости», газете крупного капитала, в статье «Последнее поражение белых. 100 лет Тамбовскому восстанию» взял на себя труд кратко сформулировать всю идеологию «освобождения от большевистского рабства», которая, надо отметить, в ядровой своей части довольно стабильна. Она снова и снова возрождается в той или иной форме, всегда сохраняя в себе суть тех тезисов, которые ...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2Efpurr

Деградация образования – столбовая дорога деградации страны и населения


ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ОБРАЗОВАНИЯ
Безопасность любой страны в настоящее время обеспечивается не состоянием экономики, не наличием богатой сырьевой базы, а всецело решается за школьной партой. Отмечая экономическое процветание Японии, Южной Кореи, Сингапура и других стран, мы упускаем из виду, что в этих странах экономическому чуду предшествовали реформы системы образования, в основе которых советский опыт, вернее не только опыт реформы по сталинскому образцу в тридцатые годы прошлого столетия, но даже и советские учебники по математике.
Классики советской педагогики Макаренко, а затем и Сухомлинский били во все колокола, показывая неразрывность экономики и педагогики. В Могилёвской области эту азбучную истину, кажется, в своей деятельности осуществляет на практике только директор Могилёвхимволокно Рудник Михаил Петрович, поэтому о нём так тепло отзываются рабочие, на каких бы должностях он не работал.
Деградация образования – столбовая дорога деградации страны и населения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева