В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Изображение
В Польше разгорается скандал вокруг восстановления мемориала погибшим в 1946 году православным белорусам из деревни Залешаны, расстрелянных по приказу Ромуальда Райса, более известного под кличкой «Бурый».
Местные власти отказались реставрировать мемориал – этим занялось волонтёрское содружество «Курск».
Напомним, что в Залешанах и в окрестных деревнях, расположенных на самой границе Белоруссии и Польши, 29 января 1946... В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

«Хочу публичной порки Германии!»: в ЕС приняли жалобу российского немца

Николай Эрней.

Европейская комиссия приняла к рассмотрению жалобу российского немца Николая Эрнея о нарушении Германией законов ЕС. Речь идёт о запрете учиться его сыну в русской школе в ФРГ.

Напомним, месяц назад административный суд Кёльна отказал в иске семье Эрней, которые просили разрешить посещать их детям российскую школу при генконсульстве РФ в Бонне. Родители отказались водить своего сына Максима в немецкую школу после того, как одноклассник-афганец попытался воткнуть карандаш в шею мальчика, а директор посоветовал, если не нравится школа, менять её. Получив судебное решение, российский немец в поисках правды обратился в институции Евросоюза. Накануне из Брюсселя пришёл положительный ответ. С жалобой Эрнея станет разбираться Департамент образования, молодёжи, спорта и культуры Еврокомиссии.

«Хочу публичной порки Германии!»: в ЕС приняли жалобу российского немца

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса