В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Изображение
В Польше разгорается скандал вокруг восстановления мемориала погибшим в 1946 году православным белорусам из деревни Залешаны, расстрелянных по приказу Ромуальда Райса, более известного под кличкой «Бурый».
Местные власти отказались реставрировать мемориал – этим занялось волонтёрское содружество «Курск».
Напомним, что в Залешанах и в окрестных деревнях, расположенных на самой границе Белоруссии и Польши, 29 января 1946... В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Бойцовский клуб Джокера.

Мы пасынки истории, ребята. Мы не востребованы. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война — война духовная. Наша депрессия — наша судьба.
Тайлер Дерден. Бойцовский клуб.
 
  • Я не смотрю супергеройское кино. Не люблю суперменов, человеков пауков и железных человеков тоже. И если бы не мои знакомые, которые очень любят все эти вселенные, я бы не попал на этот фильм, так как что-то из вселенной Бэтмена меня не могло привлечь, а тем более какой-то там Джокер. Но странная шумиха вокруг этого творения + отзывы людей, которым я доверяю заставили сделать выбор в пользу просмотра фильма Тодда Филлипса “Джокер.” И теперь я могу с уверенностью сказать, что этот фильм действительно событие, даже нет - шедевр, которых давно не снимал Голливуд. Настолько мрачная и остросоциальная драма разворачивается по ходу фильма, что данную картину нельзя рассматривать как развлекательное или комиксовое кино. Молодежь, ожидавшая чудес и “капитана Америку” уходила с сеанса недоев попкорн, но не все, те, кто оставались смотрели фильм в напряженной и совершенной тишине.
Бойцовский клуб Джокера.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса