Самозамкнутость и Традиция

Изображение
В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно... Самозамкнутость и Традиция

В чем проблема доктрины «инклюзивности меньшинств»?


В надуманности самой проблемы меньшинств. В развитых современных странах, включая Россию, есть люди, у которых есть права и есть обязанности. И, в принципе, всем по фигу, чем взрослые люди занимаются у себя дома, если они не нарушают закон. С кем и как они спят, кому молятся, как развлекаются.

Проблемы начинаются тогда, когда представители так называемых меньшинств сбиваются в активные группы и начинают качать права, стремясь получить себе дополнительные привилегии. Я понимаю, зачем привилегии нужны старикам, детям, инвалидам, ветеранам или многодетным семьям. Но я не понимаю зачем дополнительные права и привилегии нужно давать здоровому взрослому человеку, если у него нетрадиционная ориентация, он меняет пол, молится Богине Кали или приехал к нам из Занзибара. Это все его личные качества или проблемы. Если ты прячешься от проблем за свою ориентацию или происхождение – ты лжешь самому себе и окружающим.

В чем проблема доктрины «инклюзивности меньшинств»?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Что нужно знать о новом коронавирусе?

Рынок против дидактики

Деанонимизировать пользователей гораздо проще, чем считается

«Интеллектуальная платформа для развития»: как декрет «О ликвидации безграмотности» изменил историю страны