Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

От инфаркта до ДТП: к чему приводят нарушения сна и почему их нужно лечить

Мы успеваем за день все больше, а спим все меньше. Следствие такой насыщенной жизни — разнообразные расстройства сна, ухудшение самочувствия и ощущение хронической усталости. Какие симптомы должны заставить вас бежать к врачу, можно ли верить фитнес-браслетам и чем опасен храп, рассказала Наталья Петровна Шилова — врач-сомнолог, психотерапевт «Центра здорового сна».  — Чем занимается врач-сомнолог? — Спектр проблем, которыми занимается врач-сомнолог, очень широк: это и бессонница, и синдром обструктивного апноэ сна, а также любые нарушения, возникающие в течение ночи (например, синдром беспокойных ног), ночные кошмары и так далее. — Что такое… От инфаркта до ДТП: к чему приводят нарушения сна и почему их нужно лечить

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии