Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Белорусы рванули на заработки в Польшу. А где дороже жизнь — в Варшаве или Минске?

Польша — вторая по популярности страна, куда белорусы едут на заработки. И не удивительно, ведь, по данным статистического управления Польши, средняя заработная плата в июле там составляла 5182 злотых или 2741 рублей. Однако аренда жилья, коммуналка и многие другие статьи расходов в Польше гораздо выше, чем в Беларуси. FINANCE.TUT.BY побывал в Варшаве и посмотрел как там отличаются цены на жилье, коммунальные услуги и еду от минских. Средняя заработная плата в Польше в июле составляла 5 182 злотых. На наши […] Белорусы рванули на заработки в Польшу. А где дороже жизнь — в Варшаве или Минске?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев