Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Как Латвия скрывает нацистских военных преступников

Сегодня на Западе еще проживает не менее двух сотен человек, служивших в нацистских подразделениях, которые были сформированы в Латвии и Эстонии. И среди этих людей есть военные преступники. «Культуре» рассказал об этом директор фонда «Историческая память» Александр ДЮКОВ — один из наиболее въедливых исследователей немецкой оккупации и злодеяний коллаборационистов. — По уровню военной коллаборации прибалтийские страны обошли все государства, захваченные Гитлером. Они дали наибольшее (в процентном соотношении) количество людей, которые либо воевали на фронте, либо участвовали в зачистках: и у себя на родине, и на других оккупированных немцами территориях СССР.… Как Латвия скрывает нацистских военных преступников

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии