Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Изображение
У зимнего купания много поклонников, которые считают, что ледяная вода приносит организму огромную пользу, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, а заодно узнать, какие негативные последствия может принести купание в холодной воде.
Для начала, поговорим о пользеУлучшает циркуляцию кровиХолодная вода улучшает ток крови во всех сосудах — артериях, венах и капилярах. Сразу после погружения кровь начинает приливать к поверхности тела, согреваются конечности, а повторное ныряние помогает нам стать менее чувствительными к холоду. Возможность быстро адаптироваться к холоду особенно важна для тех, чей организм негативно реагирует на резкие перепады температур и людей, чья работа связана с частым пребыванием на морозе.Крещенские купания. Польза и вред с медицинской точки зрения

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

Найди на этих картинках себя! Американские урбанисты и архитекторы из проекта SWA изучили поведение людей в общественных пространствах (на площадях, в парках, на улицах и т.д.) и пришли к выводу, что, сами того не замечая, большинство из нас воспроизводят постоянно повторяющиеся паттерны поведения. Для этого исследователи установили камеры наружного наблюдения на 10 площадях Нью-Йорка, затем обработали полученную информацию нейросетью и составили тепловую карту скопления и передвижения прохожих. А в The Guardian нарисовали картинки, как это обычно выглядит на местности. «Эффект пончика» Например, ученые выяснили, что на площадях люди обычно собираются по краям, оставляя… Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса