В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Изображение
В Польше разгорается скандал вокруг восстановления мемориала погибшим в 1946 году православным белорусам из деревни Залешаны, расстрелянных по приказу Ромуальда Райса, более известного под кличкой «Бурый».
Местные власти отказались реставрировать мемориал – этим занялось волонтёрское содружество «Курск».
Напомним, что в Залешанах и в окрестных деревнях, расположенных на самой границе Белоруссии и Польши, 29 января 1946... В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Праздник непослушания на костях



Фото: belsat.eu
Незалежные СМИ, как под копирку, выдали большое количество некрофильских материалов про 1937 год, НКВД, репрессии в БССР, Куропаты и прочие актуальные события. При этом информацию в читателя чуть ли не впихивали насильно, даже если он отворачивался от монитора.
Очевидно, что среди как либеральных, так и националистических журналистов сложился определенный консенсус, и куропатскую тему решили раскрутить в пику коммунистам и родному государству, да еще под выборы.
Как верно отметил Дмитрий Исаенок, суть нынешней антикоммунистической идеологии, которая так и лезет из всех щелей, сводится к тому, что в БССР якобы был проведен целенаправленный геноцид титульного этноса, свядомых белорусов. Праздник непослушания на костях

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса