День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Изображение
26 января 1934 года была подписана «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая вошла в историю как «пакт Гитлера-Пилсудского» и позволила нацистам подготовиться ко Второй мировой. В ходе Первой мировой войны с целью ослабления Российской империи Центральные державы всячески содействовали сепаратизму российских окраин. В германском и австро-венгерском генштабах вынашивались планы создания независимых Украины, Латвии, Литвы, […] День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Сладкая экономическая лапша от КЭФ



Несколько последних лет в Беларуси проводится Кастрычницкий экономический форум. Несмотря на название, игроков реального сектора экономики там нет, зато зал ломится от западных дипломатов и экспертов, которые имеют возможность напрямую общаться с экономическим блоком правительства.
Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин заявил на открытии форума, что все прежние меры по так называемой защите внутреннего рынка ныне бесполезны. Кроме того, он отметил, что новые рабочие места не будут создаваться ни в индустрии, ни в аграрном секторе. Только ПВТ, по его мнению, работает эффективно, и тот небольшой рост ВВП, который есть, – это заслуга парка.
Заявления эти, мягко говоря, напоминают поднятие рук. Очень похоже, что кто-то изо всех сил лоббирует идею строить цифровую экономику за счет всей остальной экономики. Сладкая экономическая лапша от КЭФ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?