Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Сладкая экономическая лапша от КЭФ



Несколько последних лет в Беларуси проводится Кастрычницкий экономический форум. Несмотря на название, игроков реального сектора экономики там нет, зато зал ломится от западных дипломатов и экспертов, которые имеют возможность напрямую общаться с экономическим блоком правительства.
Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин заявил на открытии форума, что все прежние меры по так называемой защите внутреннего рынка ныне бесполезны. Кроме того, он отметил, что новые рабочие места не будут создаваться ни в индустрии, ни в аграрном секторе. Только ПВТ, по его мнению, работает эффективно, и тот небольшой рост ВВП, который есть, – это заслуга парка.
Заявления эти, мягко говоря, напоминают поднятие рук. Очень похоже, что кто-то изо всех сил лоббирует идею строить цифровую экономику за счет всей остальной экономики. Сладкая экономическая лапша от КЭФ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев