Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Изображение
Европа страдает от притока мигрантов. И как показало исследование, проведенное учеными Университета Брауна в городе Провиденс (штат Род Айленд, США), первопричина этого заключается в том, что с 2001 года США ведут восемь войн в разных странах, из-за чего беженцами и вынужденными переселенцами стали 37 млн человек, пишет британская Independent.
Беженцы осаждают Великобританию, там протестуют против иммиграции, Лондон обвиняет Париж...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2HfDMtn

Сладкая экономическая лапша от КЭФ



Несколько последних лет в Беларуси проводится Кастрычницкий экономический форум. Несмотря на название, игроков реального сектора экономики там нет, зато зал ломится от западных дипломатов и экспертов, которые имеют возможность напрямую общаться с экономическим блоком правительства.
Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин заявил на открытии форума, что все прежние меры по так называемой защите внутреннего рынка ныне бесполезны. Кроме того, он отметил, что новые рабочие места не будут создаваться ни в индустрии, ни в аграрном секторе. Только ПВТ, по его мнению, работает эффективно, и тот небольшой рост ВВП, который есть, – это заслуга парка.
Заявления эти, мягко говоря, напоминают поднятие рук. Очень похоже, что кто-то изо всех сил лоббирует идею строить цифровую экономику за счет всей остальной экономики. Сладкая экономическая лапша от КЭФ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева