Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Кинокритики назвали 10 худших фильмов 2019 года

Кинокритики назвали 10 худших фильмов 2019 года

В антирейтинге оказался мюзикл «Кошки» режиссера Тома Хупера.  В Беларуси лента выйдет в прокат с 26 декабря.Кинокритики The Hollywood Reporter выбрали 10 худших фильмов 2019 года, список опубликован на сайте издания.

©
Sputnik / «Комната» и еще четыре лучших худших фильма
В антирейтинг попал, в частности, мюзикл «Кошки» (в Беларуси выходит в прокат 26 декабря) Тома Хупера. По сюжету, кошки встречаются на традиционном новогоднем балу, каждая из них рассказывает свою историю. В фильме сыграли Идрис Эльба, Тейлор Свифт, Джуди Денч и другие. Критикам, среди прочего, не понравились спецэффекты: «цифровые гибриды людей и кошек в лучшем случае выглядят странно, а в худшем – ужасающе».
Картина «Люди Икс: Темный феникс», главную роль в которой исполнила Софи Тернер, заслужила неодобрение критиков отсутствием, по их мнению, зрелищности и драматичности.
Фильм «Призраки Шэрон Тейт» раскритиковали за неудачный выбор актрисы на главную роль (ее исполнила Хиллари Дафф), а также за крайне неудачное использование «надоевших клише фильмов ужасов».
Кроме того, в списке два фильма с Джоном Траволтой – «Бок о бок» и «Фанат», мультфильм «Стражи Арктики», триллер «Домино» от режиссера Брайана Де Пальмы, драма «Миллион мелких осколков», «Рэмбо: Последняя кровь» и «Море соблазна» с Мэттью МакКонахи.
Читайте также:
А вы все смотрели? Лучшие белорусские фильмы
Вышел новый трейлер продолжения фильма «Топ Ган» с Томом Крузом – видео
Тарантино собирается снять третью часть фильма «Убить Билла»
Источник — SPUTNIK

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада