Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Чем опасна никотиновая «жвачка»?

Не так давно в Полоцке подросток принес в учебное заведение снюс и угостил им друзей, после чего одному из них потребовалась медицинская помощь. Сотрудники милиции установили, что товар был куплен в специализированной торговой точке и, выявив еще один магазин с подобной продукцией, изъяли в общей сложности более 250 упаковок. По закону продажа снюса, насвая и других некурительных табачных изделий в стране запрещена, но в последнее время появились бестабачные жевательные смеси с никотином, которые при желании могут купить даже дети. Чем опасны такие «жвачки»?

Запрос – и Google откликается десятками предложений. На одном из сайтов наряду с табаком, ароматизаторами, жидкостя­ми для вейпов продают и бестабачный жевательный снюс со всевозможными вкусами – от лимонного до шоколадного. Сопроводительный текст с ходу снимает вопросы у тех, кто боится понести ответственность за покупку: «Разрешен ли он? Да, снюс, предлагаемый нами разрешен к продаже на территории Беларуси» (пунктуация сохранена. – Прим. «ЗН»). Приобрести товар можно в торговых центрах, через курьера или почтой. Для справедливости стоит заметить, что в нижней части страницы указано, что пользоваться сайтом лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено. Но напрашивается уточнение: как проверяют возраст

Чем опасна никотиновая «жвачка»?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада