Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

О мелких «хищниках» и не только

За 11 месяцев в Беларуси совершено более 27 тысяч краж. Почти все они мелкие: менее 1% тайных хищений квалифицированы по частям 3 и 4 статьи 205 Уголовного кодекса, то есть в крупном и особо крупном размере. За последние пять лет крупные кражи не превышали 1% в общей массе.

О структуре краж, тенденциях в мире любителей чужого добра, «альпинистах» и «шахтерах» рассказал заместитель начальника второго управления (организация раскрытия преступлений против собственности), начальник отдела «И» (организация раскрытия краж) ГУУР МВД Андрей Микулич. (вся статистика приводится за 11 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018) 

? Андрей Владимирович, какие виды краж самые распространенные?

О мелких «хищниках» и не только

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада