Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Главный нарколог назвал самый «безопасный» алкогольный напиток

Главный нарколог назвал самый «безопасный» алкогольный напиток

фото: ria.ru
По заявлению Брюна, это сухое белое вино, сообщает Интерфакс. Причем о «безопасности» напитка может идти речь, если вы ограничились 1-2 бокалами за ночь и при этом не сидели мешком за столом, а были достаточно активны – танцевали, гуляли и т.д.
Также нарколог предостерег от «повышения градуса» после того, как выпит традиционный бокал шампанского. Это способ, по определению Брюна, «достаточно смертельный». На фоне употребления газированных напитков крепкий алкоголь гораздо скорее всасывается. Как следствие – сильное опьянение. Напомним, ранее были названы самые опасные алкогольные напитки, а также диета, которая позволяет много есть и при этом худеть.
В новостях упоминалось:
Минздрав

Ежедневник

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада