Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Войны памяти: почему в Польше не празднуют освобождение Варшавы?

75 лет назад, с 14 по 17 января 1945 года, части Красной Армии и Войска Польского провели совместную операцию по освобождению столицы Польши Варшавы от немецкой оккупации.

Город находился под властью нацистов более 5 лет и по приказу гитлеровских военачальников был практически полностью уничтожен. За время войны погибло порядка 800 тысяч жителей польской столицы, из которых 350 тысяч составили уничтоженные евреи. Около 600 тысяч солдат и офицеров советской армии отдали свои жизни за свободу Польши, многие пали смертью храбрых в трехдневных боях за Варшаву.

Войны памяти: почему в Польше не празднуют освобождение Варшавы?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый

Армия Крайова, нацисты и Польша