Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Дорога к свободе?


There's a sign on the wall but she wants to be sure
«Cause you know sometimes words have two meanings.
In a tree by the brook, there's a songbird who sings,
Sometimes all of our thoughts are misgiven
Роберт Плант
Как известно, математический язык оперирует аксиомами и теоремами. Из таких же понятий состоит и любой другой язык, отражающий ту или иную сферу человеческой деятельности, в том числе и язык политики. Но если язык математики универсален, то политических языков много, и каждая смена социально-политического устройства влечёт за собой почти неизбежную революцию в языке, которым это новое устройство описывается.
Язык советской политики и идеологии имел свою аксиоматику: свод понятий, как бы само собой разумеющихся и уклоняющихся от рационального анализа. Эти понятия были в большой степени ценностно нагруженными, составляя сакральное ядро советской идеологии. Пришедший ему на смену с переходом на буржуазные рельсы новый политический язык принёс и свою собственную аксиоматику и свой “сакрум”. Одни слова поменяли смысл, другие — ценностную окраску, третьи — просто сменили знак с плюса на минус или наоборот.
К последним принадлежит и такое понятие, как «либерализм». Он вот уже три десятка лет объявляется средоточием всего положительного, доброго и прекрасного, но не объясняется, почему именно мы обязаны его таковым считать. Для исходно либеральной аудитории это может быть и приемлемо, ведь для них это нечто само собой Дорога к свободе?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии