Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Либертарианцы: странная свобода



Оружие пиара и вооруженный пиар
В РФ действует немногочисленная, но весьма активная Либертарианская партия. В Беларуси пока такой партии нет, но уже существуют соответствующие инициативы.
Недавно поклонники «совсем свободного рынка» заявили о себе и террористическими методами. По одной из версий, схожих взглядов мог придерживаться «лубянский стрелок», убивший 19 декабря 2019 года двух сотрудников ФСБ в Москве и ранивший еще пятерых человек. А 1 января 2020 года уже в Беларсуи некий молодой человек, уроженец Сморгони, бросил «коктейль Молотова» в Верхнедвинский РОВД. А затем ранил ножом двух задерживавших его сотрудников милиции.
На сегодня в прессу уже просочились сведения и о личности 18-летнего подозреваемого, и о его политических взглядах. Ведь за сутки до происшедшего «верхнедвинский поджигатель» опубликовал в социальных сетях свой «манифест». Либертарианцы: странная свобода

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии