Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Изображение
Европа страдает от притока мигрантов. И как показало исследование, проведенное учеными Университета Брауна в городе Провиденс (штат Род Айленд, США), первопричина этого заключается в том, что с 2001 года США ведут восемь войн в разных странах, из-за чего беженцами и вынужденными переселенцами стали 37 млн человек, пишет британская Independent.
Беженцы осаждают Великобританию, там протестуют против иммиграции, Лондон обвиняет Париж...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2HfDMtn

Что новый КоАП нам готовит?

Что новый КоАП нам готовит?

13.01.2020

Что новый КоАП нам готовит?

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях по многим статьям вносились не единожды. Касалось это и водителей, которые управляли транспортными средствами, будучи лишенными права управления, и родителей, которые уклоняются от ответственности за воспитание и содержание детей, а также курения в общественных местах. За 12 лет действия КоАП принято 115 законов, внесено более 1,4 тысячи корректировок. На совещании с силовиками 16 декабря 2019 года Президент поручил разработать новый проект КоАП и исключить корректировки законодательства в данной сфере как минимум на последующие пять лет.



Сейчас на Правовом форуме Беларуси активно обсуждаются очередные запланированные на ближайшее время нововведения в КоАП. Все мы до 24 января можем высказаться по этому поводу, внести на рассмотрение властей свои предложения. Люди считают, что нужно ввести норму в промилле, с которой можно появляться в общественных местах. Как по мне, так резонно: все же разница между кружкой пива и «литрой выпитой» есть и стричь здесь под одну гребенку как-то не с руки.
Очередной пример: многоквартирный дом в райцентре, в крайних подъездах которого жильцы мерзнут зимой. Согласны утеплить торцы дома за свой счет. Но требуются разрешение местных властей и снова бумажный проект. Года 4 назад узнавала его цену у архитектора исполкома — около 20 тысяч рублей. Жильцов предупредили: за самовольное утепление накажут большими штрафами. Якобы это портит внешний вид, и ерунда, что этот торец с главной улицы не виден и никакой красоте райцентра, где и без этого проблем хватает, не мешает.
Много люди говорят о скоростном режиме в населенных пунктах и на дворовых территориях, о выгуле и почему-то отстреле домашних питомцев… Уверена, в отдельных предложениях есть здравый смысл, и надеюсь, к ним прислушаются.
Теперь выскажу мнение о наказаниях за нарушения КоАП. Пока их много: предупреждение, штраф, исправработы, административный арест, лишение определенных прав, компенсация и так далее. Но не раз убеждалась: для многих нарушителей закона заплатить штраф, уж простите, как семечки пощелкать. Осквернили подростки памятники на кладбище – родители заплатили государству энную сумму в банке. В агрогородке Слобода Смолевичского района, например, в мае 2015 года за счет добровольных пожертвований установили скульптурную композицию в память о сожженных в войну деревнях. Через некоторое время какие-то варвары ее сильно повредили. Значит, снова нужно собирать деньги среди неравнодушных людей и восстанавливать разрушенное?
Однажды поинтересовалась у сотрудника милиции насчет того, как «суточники» отбывают наказание. Ответил: «В основном просто сидят в кутузке, если есть какая-нибудь работа, забор покрасить или двор подмести, тогда их привлекают». Возникает вопрос: почему они должны просто отсиживать свои 15 суток даже на скудном, но нами оплаченном пайке? На Западе, к примеру, широко используется такое понятие, как общественные работы. Это когда свое нарушение не отлеживаешь в камере, а, скажем, 200 или 100 часов работаешь на благо общества там, где ему это нужно. Очень, мне кажется, эффективно, да и проконтролировать исполнение при нынешних-то технических возможностях ничего не стоит. Ну а к злостным уклонистам можно меры принуждения и пожестче применить.
Конечно, я не призываю надевать кандалы на всех подряд нарушителей и бросать их за решетку. Да и для начала справедливо разобраться, считать ли их таковыми. Но на свободу, как говорится, с чистой совестью! Сами разрушили – сами восстановили. Если ребенок дел наворотил, пускай вместе с родителями и компенсирует недостаток воспитания. Разрисовал стены подъезда, допустим. Не отмыл тряпочкой, тогда за счет мамы и папы взял да и перекрасил вместе с ними. Помахал пьяный кулаками – значит, здоровья много: сходи бесплатно поработай на благо родного города или деревни. Думаю, это будет намного эффективнее. Если и не изменит трудотерапия человека, то вреда точно не принесет.
Наталья Часовитина, «Сельская газета», 11 января 2020 г.
Правовой порталИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева