Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Не работа, а мучение: 10 самых несчастных профессий

Те, кто работает по этим специальностям, чаще всего страдают от депрессий. Для одних — работа мечты, для других — сплошной кошмар и вечные депрессии. Австралийский ветеринар с 20-летним стажем Анита Линк рассказала всю правду о своей профессии. Казалось бы, возиться с песиками и котиками — это ли не счастье? Но все как раз наоборот. Люди, которые лечат животных, глубоко несчастны. Они чаще других переживают выгорание, их одолевают депрессии, душевные терзания… Фото gilaxia/E+/Getty Images По словам Аниты, ветеринары часто становятся своего рода амортизаторами для негативных эмоций владельцев домашних животных. И если… Не работа, а мучение: 10 самых несчастных профессий

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша