Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Что происходит с организмом тех, кто часто выпивает

Психиатр-нарколог Минского городского наркологического диспансера Андрей Абрамович рассказывает, как меняется организм человека, который регулярно употребляет спиртное. Фото: из личного архива — Спрогнозировать, что будет происходить с человеком через пять, семь, десять лет злоупотребления алкоголем, практически невозможно. Во-первых, все зависит от доз и качества алкоголя (одно дело, условно говоря, пить вино, и совсем другое — покупать некий «напиток» за три рубля и даже не закусывать). Во-вторых, каждый организм реагирует на спиртное индивидуально: кто-то может «напить» цирроз печени за два года регулярного употребления, а кто-то — не знать проблем всю жизнь. Все изменения связаны с генетикой человека, его возрастом (чем раньше человек начинает пить, тем скорее спивается). По-разному… Что происходит с организмом тех, кто часто выпивает

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии