Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

С каким мужчиной точно нельзя связывать жизнь

С каким мужчиной точно нельзя связывать жизнь

фото: mt.sok.media
А важно предупредить, пока «бомба» не собрана. Я слишком ценю женщин, их хрупкие нервы и тонкие пальцы.
Однако к делу. Итак, у вас отношения. Началось. Вы его изучаете. Я помогу. Разделим мужчину на две части – не в физическом смысле. Психологическом. Есть черты, которые можно изменить. Мужчина – существо непластичное, в отличие от женщины. Но кое-что можно с ним сделать.
Скажем, он небрежно одевается, а женщину это раздражает. Или не стрижет ногти, мерзавец. Это воспитывается, тут много зависит от женщины. Или он ленивый и толстый. Тяжелый случай, но тоже можно бороться. (Сам был ленивым, толстым и пьющим – исправился.) Однако есть черты, которые не изменить. Хуже того, с возрастом они лишь усугубляются. Рассмотрим. 1.
Если он не готов на уступки. Мужчины чертовски упрямы. В семейной жизни это бывает полезно, только когда он твердо решил, скажем, покрасить стены и делает это до конца. В отношениях это, как правило, все портит. Кто-то вдолбил нашему мужчине, что уступать женщине – нельзя вообще, это быть «тряпкой», «каблуком», черт знает кем еще. Причем, даже в мелочах. Я знаю одну пару, которые прожили вместе полгода, всё шло хорошо. И вдруг отправились в большой магазин за посудой. Тут он внезапно открылся с ужасной стороны. Она хотела шторы оранжевые, а он синие. Она хотела одни вилки, а он другие. И уперся так, что вышел скандал. Назвал подругу «тупой», ругался на весь магазин. И после этого случая ей бы сбежать от него побыстрей, но нет, всё же шло так прекрасно, а это просто случайный конфликт. Так решила девушка. Расписались. Но через два года развелись, муж оказался невыносим. И эпизод в магазине был неслучайным. Только у них уже родилась дочка. В результате все несчастны.
Или, допустим, он сказал, что решил в пятницу веселиться с друзьями. А жена болеет, ей плохо, ей грустно. Но фигушки он изменит свои планы, «мужики ждут, а жена придуривается». Нужен такой мужчина рядом? Мне кажется, не очень. Нормальный и умный мужчина всегда пойдет на компромисс. В этом как раз его сила.
2.
Если нет чувства юмора. Мужчина, который не умеет шутить – дико скучный мужчина. Мужчина, который не умеет шутить над собой – бывает невыносим. Семейная жизнь – это все-таки очень длинная мелодрама. И когда в ней совсем нет шуток – просто удавиться. За смех в жизни – так уж повелось – большей частью отвечают мужчины, ну просто лучше это умеют. Одна моя знакомая любит своего мужа уже двадцать лет потому что он непредсказуемо и классно ее веселит. Он не красавец, не зарабатывает огромные деньги, но иногда вытворяет такие штуки, за которые она готова простить любые его недостатки. Недавно, скажем, встретил ее с работы, нарядившись горцем в папахе: «Э, дэвушка, куда такой красивый идешь, а?». А она была уставшая, раздраженная от зимнего холода и толпы в метро. Но увидев своего «горца», сразу развеселилась.
Впрочем, можно жить и с занудой, если у него полно иных достоинств. Но мой опыт показывает: мужчина, который не умеет шутить – плох и в других отношениях. Кстати, все успешные бизнесмены, которых я знаю, – чрезвычайно остроумные люди.
3.
Если плохо говорит о предыдущих женщинах. Тут всё просто. Как только вы услышите, что он называет бывшую «стервой» или в этом роде – сразу досвидос. Потому что нельзя. Потому что какой бы ни была та женщина – есть вещи, которые мужчина произносить не должен. Как и вообще обсуждать с вами бывших девушек. Точка.
4.
Если он скуп. По мне, жадность – худшее из мужских качеств. Пусть он ходит в нечищеных ботинках, пусть храпит по ночам, пусть даже курит дома – это всё можно снести. Но только не жадность. И это черта, которая проявляется быстро, тут ждать не надо. Если в кафе он зудит, что вот это мясо слишком дорого и вообще зря вы сюда пришли; если узнав о стоимости маникюра – он впадает в истерику; если вы идете в гости, и он выбирает цветы подешевле… Короче, от такого бежать, не оглядываясь. Одна знакомая девушка познакомилась с французом. Ну полное счастье, роман на фоне Парижа. Подруги, ясное дело, немного завидовали. А через полгода вернулась обратно. Сказала мне: «Слушай, он дико жадный. Я не могу с таким жить. Мне и Париж на фиг сдался тогда». Умница, верно поступила. Жадный мужчина испоганит всю жизнь. И вам, и детям.
Вывод. Не надейтесь, что вы здесь что-то исправите. Что после задушевных бесед, он вдруг скажет: «Ты права! Больше никогда!». То есть может даже и скажет. Но ничего не изменится. Будет всё хуже, хуже, хуже. И спустя лет пять-десять вы уже будете себя проклинать: «Какая же я была дура!». Так лучше и не начинать. Не собирать эту проклятую бомбу, которая рванет спустя годы. Расстаться вовремя – это искусство. Надо им овладеть. Бывает трудно, вроде бы уже привязалась, да и очень хочется замуж. Но быть замужней и быть счастливой – совсем не одно и то же.
Арсений Беляков, Сноб
В новостях упоминалось:
Искусство
Отношения

Ежедневник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада