Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Ответственен ли продавец за скрытые дефекты, о которых он умолчал – консультация специалиста

Ответственен ли продавец за скрытые дефекты, о которых он умолчал – консультация специалиста

19.02.2020

Ответственен ли продавец за скрытые дефекты, о которых он умолчал – консультация специалиста

В соответствии с пунктами 1, 2 ст. 439 Гражданского кодекса Республики Беларусь продавец обязан выдать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

– Согласно пункту 1, 2 ст. 445 Гражданского кодекса Республики Беларусь, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара, – рассказала Екатерина Грицкевич, адвокат, партнер адвокатского бюро «Юдикан» .
В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
При этом необходимо помнить, что продавец ответственен за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Таким образом, обязанность доказывания факта наличия недостатков товара в данном случае закон возлагает на покупателя.
Следует отметить, что наиболее сложным в плане доказывания является вопрос о том, являлись ли дефекты скрытыми и был ли покупатель поставлен продавцом в известность об их наличии. По общему правилу при покупке товара покупатель имеет право произвести проверку его качества. Проверка качества товара может быть предусмотрена законодательством или договором купли-продажи, которые и устанавливают порядок ее проведения. Если же порядок проверки качества товара не установлен законом или договором, то проверка качества товара производится в соответствии с обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.
Скрытыми дефектами могут считаться такие недостатки товара, которые не могли быть выявлены при осмотре или иной проверке качества товара при его покупке. Ответственность сторон за выявленные дефекты и поломки после сделки можно оговорить в условиях договора купли-продажи.

По информации «Гродзенская праўда», 18 февраля 2020 г.

Правовой порталИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада