Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Историк развеял мифы о массовом пьянстве среди крестьян

Историк развеял мифы о массовом пьянстве среди крестьян

Доцент кафедры отечественной и общей истории ЛГПУ Иван Шевченко сообщил, что разговоры о массовом пьянстве среди крестьян в русских деревнях слишком преувеличены. Он добавил, что современные люди выпивают гораздо чаще и больше алкоголя. Об этом сообщил ТАСС.
В начале XX века крестьянское население в России было подавляющим — более 70%, но масштабы потребления алкоголя в русской деревне сильно преувеличены в массовом сознании. Потребление было менее 8 литров в год на душу населения в селе, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, не так губительно для организма. Население не пребывало в пьянстве до революции, а вот в советское время потребление было больше, — привели слова Ивана Шевченко в ТАСС.
Историк Липецкого педагогического университета также добавил, что уже к 90-м годам потребление спиртного в России выросло до 16 литров на человека, и это минимальные цифры. Затем потребление снизилось до 10 литров. Учёный отметил, что показатель меньше, чем в советские и перестроечные годы, но больше, чем в дореволюционный период.
Начало 1990-х годов было так же социально неблагополучным временем, потребление алкоголя росло, а сейчас — снизилось, примерно до 10 литров на человека в год из-за тихой антиалкогольной компании последнего десятилетия, — процитировали историка в ТАСС.
Источник — NEWS.RUИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада