Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Имеет ли магазин право отказать в обслуживании нетрезвому покупателю? Что говорит закон

Имеет ли магазин право отказать в обслуживании нетрезвому покупателю? Что говорит закон

24.02.2020

Имеет ли магазин право отказать в обслуживании нетрезвому покупателю? Что говорит закон

Имеет ли магазин право отказать в обслуживании нетрезвому покупателю, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Давайте посмотрим, что говорит закон, в данном случае «О защите прав потребителей». Согласно п. 1 ст. 10 покупатель имеет право на свободный выбор товара в удобное для него время с учетом режима работы торгового объекта. Установление каких-либо прямых или косвенных ограничений не допускается, за исключением предусмотренных законодательством. Более того, в соответствии с п. 2 ст. 10 продавец обязан оказывать содействие потребителю. Вам всё понятно? Вас не только обязаны обслужить, но еще и подсказать, какую бутылку водки лучше взять (а за чем еще приходят в магазин пьяные покупатели, если не за добавкой?) Но! Есть один нюанс, который может развернуть ситуацию не в вашу пользу. Это ваш моральный облик. Объект торговли – общественное место. Появление в магазине в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является административным проступком. За него предусмотрен штраф до восьми базовых величин. То есть, если вы своими пьяными репликами и телодвижениями оскорбите общественную нравственность в лице персонала магазина, они вызовут милицию и будут правы. А камеры видеонаблюдения это лишь подтвердят.
Олег Пахолкин, информационное агентство «Минск-Новости»
Правовой портал

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии