Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Нерёй-фьорд в Норвегии

Четверг, 06 Февраля 2020 21:03
[/i]

Нерёй-фьорд в Норвегии

Фото из открытых источников
Нерей-фьорд является самым узким фьордом в мире. Расположен он в Норвегии, в муниципалитете Аурландом, губернии Согн-ог-Фьордане и является одним из рукавов Согне-фьорда. Его ширина всего 250 метров, а глубина доходит до 500 метров. В то же время есть участки, где глубина фьорда не превышает 10. Могущественные горы, высотой 1700 метров, водопады, зеленые долины – все эти чудеса природы окружают Нерей-фьорд. Это одно из самых популярных направлений у туристов. В 2005 году фьорд внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Общая информация
 
Нерей-фьорд имеет протяженность 17 километров, на его берегах расположены многочисленные фермерские дома, а сама местность была заселена еще десять тысяч лет назад. Сельское хозяйство играет важную роль в этом регионе, земли обрабатываются вот уже более 3000 лет. Сам фьорд внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Своей красотой залив обязан крутым склонам, водопадам, ледникам, хвойным лесам, голубым озерам, извилистым рекам и могущественным горам. А в теплых водах залива водятся тюлени за которыми можно наблюдать в хорошую погоду, когда они выплывают, чтобы погреться на солнышке.
 

 
На вершинах скал были оборудованы смотровые площадки специально для отдыхающих. С высоты столь величественных гор открывается великолепная панорама моря и отвесных скал.
 
Путешествие по Нерёй-фьорду часть «Норвегии в миниатюре», самого популярного тура по достопримечательностям страны. На юге Нерёй-фьорда, в узком ущелье, окруженном крутыми скалами, притаилась деревушка Гудванген, из которой отправляются паромы во Флом и Лаэлдал. Гудванден всегда среди норвежцев, воспринималась, как нечто мистическое. С древних времен эта местность была капищем, где проводили различные обряды.
 

 
В Гудвангене есть небольшая гостиница, номера которой оформлены в старинном стиле. Сувениры, которые предлагают в местной лавке, сложно найти в другом месте, они тематические, и сделаны местными умельцами. Экзотики в Гудвандене хоть отбавляй – покрытые копотью стены, дым от каминов, запах краски их мастерских. А вот белые пещеры Гудвандена встретят гостей игрой света и тени и чистейшими изумрудными прудами.
 
Есть на берегах фьорда и несколько поселений, которые зимой совершенно пусты, в этот период с поседениями нет автомобильного сообщения. Обычно туристы приезжают на берега фьорда с мая по сентябрь. Для активного отдыха здесь масса возможностей. Многие компании предлагают отправиться в путешествие по фьорду в надувных лодках, приключение это совершенно безопасное и дает возможность увидеть воочию все прелести дикой природы.
 

 
Для любителей пеших прогулок настоящим открытием станет «Королевская тропа», она очень живописна и ведет вдоль всего побережья. Более опытные туристы отправляются в Бейтелен, путешествие это не из простых, но вид на Нерёй-фьорд открывается фантастический. С опытным гидом можно выбрать вояж на каяках или байдарках.
 
Как добраться до Нерёй-фьорда
 
Нерёй-фьорд находится в 350 километрах, к северо-западу от Осло, столицы Норвегии. Время, затраченное на путь, пройденный поездом по железной дороге, автобусом и собственным автомобилем, примерно одинаково – 6 часов
 

 
Источник

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада