Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Чтение - лучший способ повысить грамотность, но это правдиво только в отношении книг

Суббота, 29 Февраля 2020 01:09
[/i]

Чтение - лучший способ повысить грамотность, но это правдиво только в отношении книг

Фото из открытых источников
Ученые обнаружили, что чтение хорошей книги — лучший способ повысить грамотность, но журналы и комиксы в этом не помогают. Эксперты исследовали привычки чтения тысяч учащихся, а также результаты тестов и степень участия их родителей в их образовании. Они обнаружили, что дети, которые в свободное время читают «качественные» книги, в подростковом возрасте получают более высокие оценки в школе.
 
«Чтение — это фундаментальный навык, который играет ключевую роль во всей нашей жизни. Наши результаты являются дополнительным доказательством того, что важно не только то, читают ли молодые люди или нет, но и то, что они читают», — сказал ведущий исследователь Луис Алехандро Лопес-Агудо из Университета Малаги (Испания).
 
Хотя потребление большего количества текстов всегда ассоциировалось с более высокими навыками грамотности, лишь немногие исследования были сосредоточены на типе материалов для чтения, которые выбирают дети. 
 
В своем исследовании команда опросила более 43 000 студентов в Испании, чтобы определить их привычки чтения в течение трехлетнего периода, начиная с 10–11 лет. Они также поговорили с родителями, чтобы оценить, насколько каждый из них вовлечен в образование своего ребенка, а также каковы их собственные привычки чтения.
 
Исследователи обнаружили, что дети, которые ежедневно читают книги, достигли в среднем более высоких результатов теста на грамотность, что эквивалентно тому, что у них было три дополнительных месяца обучения в средней школе. Были также отмечены и положительные побочные эффекты на производительность по другим предметам, таким, как математика. 
 
Однако команда обнаружила, что чтение газет, комиксов, журналов не дает такой же выгоды — и даже короткие рассказы имеют лишь незначительный эффект. Навыки грамотности улучшаются с помощью практики — и с попыткой читать более длинные и сложные тексты.
 
«Несмотря на то, что для некоторых людей прогресс за три месяца может показаться сравнительно небольшим, это составляет более 10 процентов от трех измеренных средних академических лет», — сказал Джон Джеррим из Университетского колледжа Лондона.
 
Причем это происходит в подростковом периоде, который является периодом  огромного развития. «Во все более цифровом мире важно, чтобы молодежь поощрялась находить время для чтения хорошей книги», — отметили ученые.
 
Также исследователи установили, что девочки, как правило, читали больше книг, рассказов и газет, тогда как мальчики предпочитали комиксы и журналы. Кроме того, было обнаружено, что дети из неблагополучных семей читают больше разнообразных типов текста, чем другие. 
 
Ученые надеются, что сделанные ими выводы помогут родителям и учителям различать, что лучше читать детям. 

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии