Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Примеры исчисления таможенных пошлин

Конкретные примеры исчисления таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования.

Примеры исчисления таможенных пошлин

Ввоз физическими лицами товаров для личного пользования в части превышения беспошлинных норм ввоза осуществляется при условии уплаты таможенных платежей по ставке 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса (более 500 евро / и (или) свыше 25 кг; при частоте перемещения чаще, чем 1 раз в 3 месяца –  более 300 евро / и (или) свыше 20 кг).
Также подлежит уплате сбор за таможенное оформление в сумме 10 рублей.
Пример 1 (превышение по весу – 4 евро за 1 кг веса в части превышения):
Физическое лицо перемещает духовой шкаф весом 37 кг и стоимостью 200 евро (частота перемещения не чаще чем 1 раз в 3 месяца, т.е. физическое лицо без уплаты таможенных платежей имеет право перемещать товар на сумму до 500 евро и весом до 25 кг).
37 кг (фактический вес) – 25 кг (беспошлинная норма ввоза) = 12 кг (вес в части превышения беспошлинной нормы ввоза); 4 евро за 1 кг веса в части превышения – 12 кг * 4 евро получается 48 евро. В данном случае таможенная пошлина составит 48 евро.
Пример 2 (превышение по стоимости – 30% от суммы в части превышения):
Физическое лицо перемещает телевизор весом 12 кг и стоимостью 600 евро (частота перемещения чаще, чем 1 раз в 3 месяца, т.е. физическое лицо без уплаты таможенных платежей имеет право перемещать товар на сумму до 300 евро и весом до 20 кг).
600 евро (фактическая стоимость) – 300 евро (беспошлинная норма ввоза) = 300 евро (стоимость в части превышения беспошлинной нормы ввоза). В этом случае таможенная пошлина составит 90 евро (30% от 300 евро).
Пример 3 (превышение стоимостных и весовых норм – 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения беспошлинных норм ввоза):
Физическое лицо перемещает холодильник весом 50 кг и стоимостью 1000 евро  (частота перемещения не чаще, чем 1 раз в 3 месяца, т.е. физическое лицо без уплаты таможенных платежей имеет право перемещать товар на сумму до 500 евро и весом до 25 кг). В данном примере превышены обе нормы беспошлинного ввоза, как стоимостная, так и весовая.
1000 евро (фактическая стоимость) – 500 евро (беспошлинная норма ввоза) = 500 евро (стоимость в части превышения беспошлинной нормы ввоза). 30% от 500 евро – 150 евро.
50 кг (фактический вес) – 25 кг (беспошлинная норма ввоза) = 25 кг (вес в части превышения беспошлинной нормы ввоза). 4 евро за 1 кг веса в части превышения, а это 25 кг * 4 евро – 100 евро.
В данном случае уплата таможенных платежей будет осуществляться по ставке 30% от стоимости, т.е., 150 евро.
Юлия Романюк,
официальный представитель Гродненской региональной таможни

Источник — «Автодайджест»

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада