Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Индийские медики рассказали, как можно распознать депрессию

Среда, 12 Февраля 2020 22:16
[/i]

Индийские медики рассказали, как можно распознать депрессию

Фото из открытых источников
Депрессия в наше время начинает встречаться все чаще и чаще и зачастую приводит к очень негативным последствиям. Между тем, если вовремя ее выявить, то вполне возможно минимизировать ее воздействие. Как пишет сетевое издание «Актуальные новости», есть  несколько физических симптомов, сигнализирующих о депрессии.
 
Одним из таких маячков является являются расстройства, касающиеся пищеварительной системы, в частности, диарея и запор. Это обусловлено тем, что подавление эмоций становится причиной нарушения работы ЖКТ. К этим же симптомам можно отнести и появившуюся тошноту. 
 
Также следует принимать во внимание и ухудшение зрения. Ученые связывают это с тем, что люди начинают воспринимать мир фактически в некой туманной дымке. 
 
Свидетельством начавшейся депрессии могут быть и головные боли, в том случае, если они становятся частыми и объясняющих их причин нет. Также сигналом может служить и появившаяся боль в спине, при этом чаще всего она усиливается во второй половине дня. 
 
Важным моментом является и потеря энергии, которая может проявляться в усталости. Следствием этого становится ухудшение концентрации внимания. 
 
Депрессия проявит себя и через проблемы со сном. Причем это могут быть как трудности с засыпанием, так и сложность утром встать с постели.

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада