Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

12 ошибок, о которых вы будете жалеть спустя годы

Эту статью можно послушать. если вам так удобнее, включайте подкаст.

1. Пытаетесь спасти безнадёжные отношения

Неважно, по какой причине вы стараетесь сохранить разваливающиеся отношения: беспокоитесь о чужом мнении, о детях, не хотите терять первую любовь или думаете, что больше вас никто не полюбит. Важно, что вы добровольно лишаете себя шанса найти человека, с которым будете счастливы.

2. Не отпускаете тех, кто уже ушёл

12 ошибок, о которых вы будете жалеть спустя годы

Тосковать по разорванным любовным или дружеским отношениям нормально, но это чувство не должно подчинять себе всю вашу жизнь. В мире проживает около 7,5 миллиарда человек, среди них наверняка найдётся тот, кто поможет вам утешиться. Хотя это вовсе не означает, что отпускать тех, кто покинул вас, нужно только ради новых отношений. Сделать это стоит прежде всего ради себя самого, чтобы груз прошлого не мешал бодро идти в будущее.

3. Держитесь за нелюбимую работу

На работу с учётом обеденного перерыва и дороги вы тратите треть недели, и это слишком большой промежуток времени, чтобы терпеть нелюбимое занятие. Конечно, обстоятельства бывают разные и не так-то просто уйти с хорошо оплачиваемой, но ненавистной позиции на стартовую должность мечты. Но вы определённо пожалеете, если хотя бы не попытаетесь понять, чем действительно хотите заниматься.

4. Слишком много работаете

Даже любимая работа — всё равно работа, и жизнь не должна зацикливаться на ней. Оглядываясь назад через годы, едва ли вы пожалеете, что слишком мало времени провели в офисе. Зато вы можете обнаружить, что дети выросли без вас, друзья больше не звонят, потому что вам вечно некогда, да и интересов у вас больше никаких не осталось.

5. Пытаетесь соответствовать чужим ожиданиям

Вы поступили на юридический, потому что ваша мама считала профессию адвоката прибыльной. Выкрасили волосы в розовый цвет, потому что в вашей тусовке это было модно. Создали семью, потому что «в вашем возрасте уже пора». Пока вы пытаетесь соответствовать чужим ожиданиям, у вас остаётся всё меньше времени, чтобы жить своей жизнью. Можно, конечно, дождаться кризиса среднего возраста и оторваться по полной, но это не вернёт вам потерянных лет и упущенных возможностей.

6. Не рискуете

Риск бывает разным, и вряд ли вы пожалеете, что не перебегали оживлённую трассу на красный сигнал светофора или не сидели в секторе болельщиков ЦСКА в форме «Спартака». Зато вы будете мучить себя вопросами, что было бы, если бы вы решились признаться в любви школьному увлечению, откликнуться на крутую вакансию в крупной фирме, отправиться в авантюрное путешествие.

7. Уделяете мало внимания здоровью

В молодости кажется, что всегда будешь стройным, бодрым и здоровым, но организм довольно рано даст понять, что это не так. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями медиков: здоровое питание

Здоровое питание
, физическая активность

Глобальные рекомендации по физической активности для здоровья
, использование солнцезащитных кремов

Защита от солнца
помогут предотвратить многие заболевания, а профилактические медосмотры — выявить их на ранних стадиях и обезвредить.

8. Не хотите учиться новому

С возрастом человек хуже

When does age-related cognitive decline begin?
учится новому, поэтому с каждым годом придётся тратить больше времени и сил на освоение новых навыков. К тому же будет оставаться всё меньше времени, чтобы их применить.

9. Упускаете шанс сходить на концерт кумира детства

Когда вы ходили пешком под стол и слушали любимые песни на кассетах, исполнитель был уже взрослым, и все эти годы он не молодел. Поэтому стоит сходить на концерт любимой группы, пока она ещё может выступать полным составом.

10. Недовольны своей внешностью

Скорее всего, уже сейчас, смотря на фотографии десятилетней давности, вы не понимаете, почему так усердно пытались похудеть или накачаться, мечтали уменьшить нос или увеличить глаза. И сейчас, конечно, есть за что себя поругать. Вы сильно рискуете не дождаться того момента, когда ваша внешность приблизится к мифическому идеалу, поэтому просто посмотрите другими глазами на то, что имеете.

11. Тратите слишком много времени впустую

Уже в школе мы жалеем, что в детском саду отказывались спать, а в университете — что не очень активно учились в школе. С годами список упущенных возможностей будет пополняться, и единственный способ вырваться из этого порочного круга — начать что-то делать прямо сейчас.

12. Не задаёте вопросов старшим родственникам, пока они живы

Многим приходится ездить по архивам, чтобы составить генеалогическое древо, хотя достаточно было спросить о своих корнях у бабушек и дедушек, когда те были живы. Интересные семейные истории, реликвии, привычки и особенности определяют нас, хотим мы этого или нет. Интересоваться прошлым следует хотя бы для того, чтобы не удивляться, что в семье брюнетов родился голубоглазый блондин. Возможно, виноват не сосед, а прадедушка.

Лайфхакер

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада