Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Стали известны сроки заразности носителей коронавируса

Оказалось, что в среднем организм пациента может заражать окружающих в течение 20 дней после того, как у него появятся симптомы. Но может и дольше


Исследователи из Китая проследили за состоянием почти полутора сотен выздоровевших носителей коронавируса и обнаружили, что их организм продолжает распространять вирусные частицы на протяжении примерно 20 дней после появления симптомов. Некоторые больные вырабатывали их в последующие 37 дней, пишут исследователи в научном журнале Lancet.

«Прошлые наблюдения показывали, что следы РНК возбудителей атипичной пневмонии SARS и ближневосточной лихорадки MERS присутствовали в дыхании пациентов через четыре и три недели после начала болезни. Мы провели первую такую оценку для SARS-CoV-2, обнаружив, что генетический материал вируса присутствует в дыхании пациента на протяжении примерно 20 дней», – пишут ученые.

Медики и молекулярные биологи из Китая пришли к такому выводу, изучив истории болезни и биологические образцы 191 пациента, которые попали в клиники Уханя в первые недели после начала вспышки болезни COVID-19. Около четверти из них, 51 человек, скончались в госпиталях, а 137 выжили и были выписаны.

Сравнив их истории болезней, ученые выделили несколько уже известных факторов риска, таких как возраст и сопутствующие хронические болезни, а также открыли несколько новых нарушений в работе организма больных, которые повышали их шансы умереть от болезни. В частности, на это указывает повышенная концентрация D-димера, фрагментов белковых молекул, которые появляются в крови при распаде тромбов.

Эти же наблюдения показали, что тяжесть течения болезни была напрямую связана с тем, как долго организм пациента вырабатывал вирусные частицы. В частности, вирус присутствовал в организме одного из самых тяжело больных пациентов на протяжении 37 дней. Эту особенность SARS-CoV-2, как подчеркивают медики, нужно учитывать при организации карантинных мер и лечении больных.

Кроме того, как отмечают авторы статьи, длительное присутствие вируса в организме пациента и его возможную передачу другим, еще не зараженным людям, необходимо учитывать при выработке мер по сдерживанию эпидемии COVID-19, а также при проверке различных лекарств. В частности, как обнаружили ученые, лекарства от ВИЧ улучшают состояние больных, но не полностью блокируют выработку новых вирусных частиц.
О новом коронавирусе

Сейчас власти Китая подтвердили около 113 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, около 4 тыс. инфицированных умерли, выздоровели свыше 62,5 тыс. человек. За пределами КНР заболевание было выявлено в 98 странах, включая Россию.

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада