Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Чем договор пожизненного содержания с иждивением отличается от завещания?

Чем договор пожизненного содержания с иждивением отличается от завещания?

16.03.2020

Чем договор пожизненного содержания с иждивением отличается от завещания?

На вопросы отвечает нотариус Минского областного нотариального округа Надежда Шупенько.
Бабушка написала завещание на трех внуков (двух детей старшей дочери и одного ребенка – младшей). Свою квартиру отдала в пользование младшей дочери и ее сыну, с которыми проживает. Переписывать завещание в пользу нее и ее сына не хочет. Младшая дочь в дальнейшем намерена оспорить завещание. Какие документы она должна предоставить, чтобы квартира осталась ей и ее сыну, а завещание было признано недействительным?
Завещание – это волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти. Ваша бабушка может завещать по своему желанию все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону. И нет необходимости переписывать завещание на младшую дочь и ее сына, если это не является волей наследодателя (бабушки).
Для признания завещания недействительным недостаточно одного лишь желания истца (младшей дочери). Во-первых, необходимо не только установить факт смерти наследодателя (завещателя) и наличия завещания, но и исследовать подлинник и обстоятельства его составления. Младшая дочь должна понимать, что обстоятельства составления завещания и его подлинность исследуются после смерти наследодателя. Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.
Завещание может быть признано недействительным только судом. Оно признается недействительным в случае нарушения его формы или требований закона. Если такие обстоятельства не установлены, завещание нельзя признать недействительным.
Как оформить договор дарения, если мать, инвалид II группы, лежачая?
Оформление договора дарения в Республике Беларусь довольно простая процедура, которая не требует сбора большого пакета документов. Договор дарения является двусторонней сделкой, поэтому в ней обязаны участвовать обе стороны (даритель и одаряемый). Если ваша мама не может явиться в нотариальную контору либо нотариальное бюро для удостоверения договора дарения, нотариус может выехать к ее месту нахождения – при условии возмещения фактически произведенных транспортных расходов, связанных с таким выездом, либо доставки нотариуса к месту осуществления выезда для совершения нотариальных действий и обратно. Для удостоверения договора дарения нотариус самостоятельно может истребовать от государственных органов и иных организаций все необходимые документы. Для этого вам нужно обратиться к нотариусу с такой просьбой.
Чем договор пожизненного содержания с иждивением отличается от завещания?
У наследников по завещанию право на переоформление на свое имя завещанного им имущества возникает только после смерти завещателя. По договору пожизненного содержания с иждивением жилой дом, квартира или иная недвижимость, принадлежащая гражданину, именуемому «получатель ренты», переходит в собственность другого лица, именуемого «плательщик ренты», непосредственно после нотариального удостоверения и государственной регистрации данного договора.
Завещатель вправе в любое время отменить сделанное им завещание либо изменить его путем отмены, изменения или дополнения. А по договору пожизненного содержания с иждивением право распоряжения полученным недвижимым имуществом переходит к его новому собственнику – плательщику ренты, но при наличии предварительного согласия получателя ренты на такое распоряжение.
«Народная газета», 13 марта 2020 г.
Правовой портал

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада