Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Беспомощный Евросоюз

Беспомощный Евросоюз

Николай Петров

Рим обратился к Пекину с просьбой о помощи в связи с катастрофическим положением, сложившимся в стране из-за коронавируса. Эпидемия на Апеннинах продолжает бушевать и смертность нарастает. По последним данным, в среду в Италии жертвами эпидемии стали еще 475 человек, а общее число погибших составило почти 3 тысячи. Однако в этой драматической ситуации стране, которая входит в Европейский союз, эта организация не оказала пока никакой конкретной помощи.
Как сообщило китайское государственное агентство «Синьхуа», Китай «пошлет в Италию дополнительную партию врачей и сделает все для поставок лекарств и оказания другой помощи». Об этом заявил глава КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Пекин вместо Брюсселя
Итальянская газета «Джорнале» отмечает, что профилируется новое соглашение с Пекином на фоне полного отсутствия помощи от ЕС в борьбе с эпидемией, поразившей Италию, которая оказалась предоставленной самой себе и брошена сообществом, к которому она формально принадлежит.
«ЕС, — возмущается газета, не смог, а прежде всего не захотел создать общий фронт для борьбы с этим кризисом. Все, что для нас сделали, так это предоставили некоторую гибкость в погашении долгов… Это распад, который кажется еще более абсурдным, в то время как вирус распространяется по Европе. Даже больше: Брюссель уже исчез с географической карты», — в отчаянии заявляет итальянское издание.

«Говорят только главы государств Европы, как во время войны, каждый сам за себя, а вирус — против всех. Замолкли в Италии голоса тех, кто раньше подпевал, требуя «больше Европы». Это конец той модели Европы, которая основана на валюте, а не на общности судеб», — делает невеселый вывод «Джорнале».
По ее мнению, Китай одержал победу над вирусом и вышел из этой борьбы более сильным, чем прежде (производство возобновляется), принимая также во внимание коллапс западной экономики.
Как сообщает китайская газета «Жэньминь жибао», обещанную Италии помощь Китай уже начал оказывать. На Апеннины прибыла группа из 9 медиков с 31 тонной медикаментов для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Лу Мин — член экспертной группы прибывших медиков, сказал, что отправка медицинской бригады в Италию — это не только естественный результат хорошего сотрудничества в области здравоохранения между Китаем и Италией, но и благодарность со стороны Китая.


Сербы и немцы тоже критикуют ЕС
Недовольны сегодня бездействием Брюсселя не только итальянцы. О разочаровании в ЕС заявил также сербский лидер Александр Вучич. Ранее последовательно выступавший за интеграцию Сербии в ЕС, он подчеркнул, что ситуация вокруг коронавируса продемонстрировала отсутствие европейской солидарности в тяжелые моменты кризиса.
В ходе встречи с послом Пекина в Белграде Чен Бо Вучич прямо заявил, что в условиях пандемии коронавируса сербы рассчитывают исключительно на помощь КНР. «В этот раз мы ищем китайской любви, просим о помощи ваших людей, что важнее всего. Моя благодарность бескрайняя, и прошу вас передать мои самые сердечные поздравления председателю КНР, великому Си Цзиньпину», — подчеркнул политик.
По его словам, «оказалось, что без вас (китайцев) Европа вряд ли сможет защитить себя, а мы и не скрываем этого, поскольку мы не можем и не в состоянии обойтись без помощи Китая и китайских братьев».
Остро раскритиковала действия Евросоюза и открыто встала на сторону Сербии депутат германского Бундестага от Левой партии Жаклин Настич.

«В трудной ситуации, связанной с коронавирусом, — заявила она, — ЕС остаётся без прибыли и бросает Сербию на произвол судьбы. В кризисные времена быстро учишься понимать, кто твой истинный партнёр. Я солидарна с народом Сербии, а не с жадным до прибыли Евросоюзом, — отметила она. — В мирное время Евросоюз всегда интересовали только сербские деньги, он принуждал Сербию менять условия тендеров в пользу европейских партнёров. Сейчас ЕС отказывается от оказания какой-либо помощи. Это возмутительно бесчеловечно! Они показали свое настоящее лицо, прибыль — вот их единственная европейская «ценность»».



Китай дал урок Западу
Такая активность Китая на фоне фактического бездействия ЕС выглядит особенно впечатляюще. Сама КНР, где вспыхнула эта эпидемия, сумела успешно ее обуздать. По последним данным число новых заболеваний там резко пошло на спад. И теперь эта страна активно начинает оказывать помощь в борьбе с вирусом Европе, охотно делится опытом.
«Успешная борьба с эпидемией работает на Китай в долгосрочной перспективе, — делает вывод «Жэньминь жибао». — В самой стране это понимают и пытаются сформулировать какие-то общие положения на этот счет. Примерно так: какая политическая система показывает себя лучше в острых ситуациях — китайская или западная? Вывод очевиден…»
«И еще, — добавляет газета, — ни одна страна не должна быть одинока в борьбе с глобальными вызовами (в том числе по части здоровья), но устанавливать доверие и сотрудничество между государствами и людьми надо до того, как приходит кризис. Эти мысли можно считать китайским вкладом в создание правильной философии международной жизни».
Такой точки зрения придерживаются и в России. Ведь именно наша страна одной из первых выразила солидарность и оказала поддержку КНР, когда там началась эпидемия.
Грузовой самолёт Ил-76 МЧС России в рамках поручений президента России Владимира Путина и правительства РФ оперативно доставил в Пекин большой груз гуманитарной помощи — медицинские препараты и средства индивидуальной защиты. В Китай также прибыла группа российских эпидемиологов для оказания поддержки китайским партнёрам в борьбе с распространением вируса и созданием вакцины против него.«Благодаря эпидемии мы вновь узнали настоящих друзей», отметил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй в интервью «Известиям».
«Эпидемия коронавируса будет еще продолжаться, — пишет «Джорнале», — к сожалению, будут еще жертвы, деградирует мировая экономика и снизится уровень жизни граждан. Однако она может привести к ослаблению глобальных антагонизмов, если то безумие, которое в последние годы доминировало на Западе, будет, наконец, отброшено».



ЕС: кто в лес, кто по дрова
Но уже сейчас ясно, что страны ЕС обращаются за помощью к Китаю по той простой причине, что сам Евросоюз оказался неспособным им такую помощь своевременно оказать. В Брюсселе все еще идут бесконечные дискуссии о том, кому и сколько выделять средств в нынешней тяжелой ситуации, а сами члены ЕС тем временем действуют вразброд, никак не координируя свои действия, словно никакого европейского объединения не существует. И даже хваленого Шенгена, которым они так гордились, теперь уже нет.
«ЕС как управляющая организация единой Европы упустил шанс стать по-настоящему необходимой надстройкой ещё когда угроза коронавируса не реализовалась в столь ужасающих масштабах», — заявил агентству РИА Новости заместитель генерального директора Института национальной стратегии Александр Костин.
«Евросоюз парализован, а вся работа по нейтрализации эпидемии легла на плечи национальных правительств, которые оказались не готовы к такому повороту событий», — отметил он.
Таким образом, кризис ЕС, обострившийся после Брекзита, под ударами эпидемии коронавируса продолжает углубляться.
«Столетие»

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада