Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Психолог рассказал, как не поддаться панике во время пандемии коронавируса

Психолог рассказал, как не поддаться панике во время пандемии коронавируса

[url=#]

В России принимаются серьезные меры по защите от коронавируса COVID-19[/url], тем не менее некоторым нашим согражданам не удается избежать заражения. Власти уверяют, что ситуация под контролем, и все же у многих сообщения о коронавирусе вызывают тревогу. Как избежать паники и отличить симптомы болезни от реакции на стресс, «Москве 24» рассказал главный медицинский психолог Минздрава России и академик РАО Юрий Зинченко.
Эксперт пояснил, что базовая тревожность – нормальное для человека явление, которое помогает держать организм в тонусе. Однако на фоне неопределенности тревожность может повыситься и превратиться в страх и панику.
«Коронавирус – это нечто неизведанное, новый опыт, – сказал Зинченко. – Все люди разные, и поэтому по-разному к этому опыту относятся».
По словам специалиста, больше всего рискуют люди, у которых тревожность и так повышена, а также те, кто испытывает эмоциональные перегрузки. Он пояснил, что такие перегрузки снижают иммунитет.
«Не стоит поддаваться панике: иначе, кроме того, что мы наделаем глупостей, сделаем доступным наш организм не только для коронавируса, но и для других инфекций», – подчеркнул психолог.
Зинченко дал несколько советов тем, кто переживает, не заразился ли он коронавирусом.
«Пункт первый: если есть тревоги на тему коронавируса, начинайте с главного симптома, который измеряется объективным прибором – термометром», – сказал он. Температуру нужно измерить трижды, затем вывести среднее значение, и если оно в норме, то вопрос о других симптомах снимается.
Повышение температуры тела – один из главных признаков заражения. Также у заболевшего с 80-процентной вероятностью возникает сухой кашель. В половине случаев может появиться одышка.
Чтобы избежать заражения коронавирусом, стоит соблюдать режим самоизоляции и выполнять рекомендации Минздрава, а чтобы не поддаться панике следует укреплять эмоциональный иммунитет. Зинченко посоветовал узнать больше информации о коронавирусе.
«Только она должна быть из авторитетных и профессиональных источников, экспертных источников – тогда это будет залог вашего спокойного состояния», – подчеркнул психолог, порекомендовав россиянам читать порталы Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Эксперт добавил, что лучше всего в борьбе со стрессом помогает активная деятельность. В условиях изоляции есть искушение весь день лежать на диване, однако лучше всего активно заняться делами.
«Вы можете заняться здоровьем: спортивный уголок дома и полезное меню. Можете читать, рисовать, учиться», – посоветовал Зинченко, добавив, что здесь главное – самоорганизация.
Ранее в эфире телеканала «Россия 24» выступил главный внештатный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе. Он призвал людей, находящихся в режиме самоизоляции, оценить свое психофизическое состояние или попросить помощи у близких, если самостоятельно это сделать не получается. Он добавил, что бесплатную психологическую помощь при чрезвычайных ситуациях, в том числе в связи с коронавирусом, можно получить в научном центре имени Сербского. Ее телефон 8 (495) 637-70-70. Также можно за помощью можно обратиться на горячую линию кол-центра столичного департамента здравоохранения по коронавирусу.
Источник — vesti.ru

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада