Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Врач объяснила, как коронавирус так быстро распространился в Италии

Врач-реаниматолог Ирина Шлычкова в эфире программы «60 минут» рассказала, как распространялся коронавирус в Италии.


По ее словам, все началось в январе, когда стартовали распродажи и Неделя моды, поэтому в Италию приехало много китайцев.

Следующим очагом заражения стал футбольный матч между «Аталантой» и «Валенсией», проходивший в Милане на стадионе «Сан-Сиро», куда приехали болельщики из Бергамо. Именно эти два итальянских города стали первыми очагами заражения в стране.
Испанские болельщики, посетившие первый матч, и итальянцы, поехавшие на ответную игру 1/8 финала Лиги чемпионов, проходившую в Валенсии, по ее словам, привезли коронавирус в Испанию.
Впервые COVID-19 заболели в Ухане в конце прошлого года. Всего в мире пандемии COVID-19 подвержены более 170 стран, заражены свыше 480 тысяч человек, более 21 тысячи умерли.

Источник

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии