Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Развенчан один из главных мифов о профилактике рака

Развенчан один из главных мифов о профилактике рака

фото: asj-35off.ru
Такие выводы были сделаны на основе двух обзоров, опубликованных в British Journal of Cancer и Cochrane Database of Systematic Reviews. Их главный вывод: биологически активные добавки с омега-3 жирным кислотами почти никак не влияют на предупреждение рака, инфарктов и инсультов, пишут Медновости. Более того, ученые пришли к выводу, что эти добавки способны незначительно уменьшить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от них, однако при этом повышается риск рака простаты. В целом же как полезные, так и вредные эффекты добавок с омега-3 жирным кислотами оказались совсем не большими. Включение в рацион омега-3 кислот в последнее время широко пропагандировалось во всем мире. Согласно распространенному мнению, они защищают от многих заболеваний и продлевают молодость. Конечно, омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья и являются важным компонентов диеты. Их много в орехах, семенах, жирной рыбе. В своих исследованиях авторы в основном изучали влияние добавок с жирными кислотами – то есть рыбьего жира. Что касается употребления непосредственно жирной рыбы, богатого источника омега-3 с длинной цепью, то его влияние на организм до конца неясно. Известно, что жирная рыба очень питательна, в ней высокое содержание белка и таких важных микроэлементов, как селен, йод, витамин D и кальций. «Это гораздо больше, чем источник омега-3», – рассказал ведущий автор обоих исследований Ли Хупер из Университета Восточной Англии.
В новостях упоминалось:
Здравоохранение

Ежедневник

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада